Трамп нашел новый «стимул» для Китая по торговой сделке. В Афганистане во время боя погибли более 50 талибов. Финляндия предложила Евросоюзу новый источник экономического роста, а также другие новости

Трамп нашел новый «стимул» для Китая по торговой сделке. В Афганистане во время боя погибли более 50 талибов. Финляндия предложила Евросоюзу новый источник экономического роста, а также другие новости

Лукашенко не против присоединения США к нормандскому формату. В Совете Европы назвали конструктивным разговор Лаврова и Ягланда. В Идлибе вводится новый режим прекращения огня, а также другие новости от Архано
Франция и Германия пытаются помешать новому правительству Италии отменить антироссийские санкции
Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа. Дело MH17: Нидерланды переквалифицировали Цемаха в подозреваемые. Трамп назвал причину увольнения Болтона, а также другие новости мира

Трамп нашел новый «стимул» для Китая по торговой сделке

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю более жесткими условиями торговой сделки, если соглашение не будет заключено до его возможного переизбрания на президентских выборах в 2020 году. Об этом он написал в Twitter, передает «Корреспондент».

Трамп посетовал на то, что китайская сторона на переговорах «в конце всегда меняет соглашение в свою пользу». Президент предположил, что, возможно, «они ждут выборов», чтобы посмотреть, станет ли президентом представитель Демократической партии, например, Джо Байден.

«Однако, проблема с их ожиданием в том, что если и когда я выиграю (на выборах), соглаше ние будет более жестким, чем то, о котором мы сегодня ведем переговоры… или его не будет вообще», – написал Трамп.

В Афганистане во время боя погибли более 50 талибов

В Афганистане силовые ведомства провели операцию против движения «Талибан», во время которой 52 боевика были убиты и еще 33 получили ранения. Об этом сообщает Khaama Press со ссылкой на заявление 209-го военного корпуса Шахин.

Отмечается, что операция была осуществлена в провинции Баглан на севере-востоке Афганистана в ответ на нападения талибов.

Афганским военным также удалось конфисковать оружие и боеприпасы, включая 82-мм миномет, несколько гранатометов РПГ-7 и пулеметов Калашникова, передает «Корреспондент».

Финляндия предложила Евросоюзу новый источник экономического роста

Финляндия предложила странам Европейского Союза официально определить в совместном заявлении предстоящей осенью благополучие и благосостояние граждан в качестве потенциального источника экономического роста и поддержания стабильности в Европе. Об этом сообщили во вторник «РИА Новости» в финском председательстве.

«Председательствующая в Совете ЕС Финляндия хочет, чтобы лица, принимающие решения в ЕС, признали, что благополучие людей является необходимым условием экономического роста и социально-экономической стабильности», – говорится в предоставленных «РИА Новости» материалах председательства Совета ЕС.

Трампу предлагают ввести новый пакет санкций против РФ

Комитет палаты представителей Соединенных Штатов по иностранным делам призвал президента Дональда Трампа ввести второй раунд антироссийских санкций. Об этом сообщает Bloomberg. Соответствующее предложение внесли глава комитета, демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол. По их мнению, Вашингтон должен принять новые антироссийские санкции в связи с применением вещества «Новичок» в британском Солсбери. Таким образом планируется «привести Россию к ответственности за грубое применение химического оружия в Европе». Конгрессмены подчеркивают, что с момента атаки прошло более года, однако второй раунд санкций так и не был введен. По их словам, это противоречит американскому законодательству.

Штаты попросили Путина о помощи

В Вашингтоне рассчитывает выстроить диалог с Москвой и помощь в вопросе нераспространения оружия. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне, передает «Интерфакс».

«У нас [с русскими] был стратегический диалог, который, как мы надеемся, поможет выстроить что-то, охватывающее широкий перечень вопросов, а не только режим ядерного нераспространения», — заявил дипломат. По его словам, США также хотят присоединения Пекина к подобным обсуждениям и надеются на поддержку Москвы.

Нидерланды отказались принимать новые данные по катастрофе MH17

Нидерланды отказались принимать новые данные по катастрофе MH17 в небе над Донбассом и не учли их в последних заявлениях Совместной следственной группы (ССГ), заявил немецкий частный детектив Йозеф Реш.

По его словам, он пытался передать информацию голландской стороне, но получил отказ из-за условия раскрытия доказательств в присутствии международных СМИ, передает «РИА Новости».

Реш отметил, что переживает за свою жизнь после угроз из-за расследования, поэтому он и пытался передать новые данные на публичном формате. Кроме того, он опубликовал на сайте своей детективной фирмы Wifka открытое письмо в адрес ССГ и нидерландского прокурора Фреда Вестербеке.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив