Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры. Преемник Климкина определился окончательно. Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии, а также другие новости Украины

Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры. Преемник Климкина определился окончательно. Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии, а также другие новости Украины

«Мирный план» Зеленского – репрессии и стирание русской культуры. Зеленский оказался между молотом и наковальней. Боевики «АТО» порвали флаги России и ДНР в Париже, а также другие новости
Мужчина, который поджег себя возле Рады, уже делал это раньше. Меньше половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС. Зеленский созвонился с Меркель одиннадцатый раз за год – посол.
Карасёв предрёк массовый исход украинцев из страны. Под Львовом нашли тайник украинских националистов 70-летней давности. Киевский грантоед: Украинская ПВО будет сбивать русские транспортники с гуманитаркой для Херсона и Николаева.

Жительница Донбасса донесла на соседа в СБУ из-за бытовой ссоры 

Житель Станицы Луганской был арестован по доносу соседки, которая обвинила его в симпатиях к ЛНР.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».
«Такой случай имел место на прошлой неделе в Станице Луганской, где женщина из-за бытового конфликта написала донос на соседа, и в этот же день он был арестован», – сообщил представитель оборонного ведомства.

Будущий депутат от «Слуги народа» со скандалом отказался говорить с журналистами из России 

Известный журналист и блогер Максим Бужанский, избранный депутатом от правящий партии «Слуга народа» по одному из мажоритарных округов на Днепропетровщине отказался давать интервью российским журналистам из-за того, что те, по его мнению, манипулируют зрителем, скрыв его отношение к политике РФ на Донбассе и в Крыму, передает «ПолитНавигатор».

Об этом Бужанский написал на своей страничке в соцсети. Как написал он в комментариях к собственной записи, он считает «манипуляцией» подавать для российской аудитории его критическую позицию в адрес украинских националистов без одновременного указания на его отрицательное отношение к политике РФ. Таким образом, по словам Бужанского, у аудитории формируется неверное мнение о его якобы «пророссийской» позиции.

Преемник Климкина определился окончательно

Заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко остается единственным кандидатом на пост министра иностранных дел Украины, передает «ПолитНавигатор».

Об этом заявил помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Пристайко остается единственными кандидатом на министра иностранных дел Украины, и мы об этом открыто говорили», — заявил он.

Украинцы посмеялись над высушиванием луж в Черкассах к приезду Зеленского

К приезду украинского президента Владимира Зеленского в Черкассы работники высушивали лужи у здания администрации. На просторах Интернета уже появился ролик «усовершенствования» города к визиту главы государства.

Один из пользователей социальный сетей опубликовал ролик, на котором работники «высушивают» лужи у здания облгосадминистрации. Мужчины ликвидируют лужи с помощью метлы и совка.

«Эх, была бы зеленая краска — можно и траву покрасить. Как вы готовитесь к встрече президента?» — подписал видеозапись Андрей Сегеда, передает «ФАН».

Украинский моряк вернулся на родину спустя три года плена в Ливии

31 июля на Украину вернулся моряк, которого около трех лет удерживали в Ливии, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил в Twitter госсекретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц.

«Благодаря усилиям украинских дипломатов сегодня в Киев из Ливии вернулся украинский моряк, который обвинялся в совершении правонарушения и находился там с 2016 года. Работаем, чтобы как можно скорее вернуть домой из Ливии и других стран всех украинских моряков», – написал он.

Филарет будет судиться с Минкультом из-за ликвидации «Киевского патриархата»

Глава т.н. Киевского патриархата Филарет подал в суд из-за ликвидации своей раскольнической псевдоцерковной структуры, передает РБК-Украина 31 июля

Ранее в тот же день Министерство культуры Украины заявило, что т.н. Православная церковь Украины (ПЦУ) прекратила деятельность «Киевского патриархата».

«Мы подали в суд на Министерство культуры, которое незаконно сняло с регистрации Киевскую патриархию УПЦ КП. Суда пока не было, но иск мы подали. Я хочу подчеркнуть, что без согласия руководителя Киевской патриархии Министерство юстиции и Министерство культуры не имеют права снимать с регистрации», — заявил Филарет, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив