Неугодные Киеву СМИ. Сотрудники СБУ ворвались в офис «РИА Новости Украина»

Неугодные Киеву СМИ. Сотрудники СБУ ворвались в офис «РИА Новости Украина»

Луценко считает «жабу» самой главной проблемой Украины
Порошенко – это самый главный взяточник на Украине
Своей отставкой Луценко спасает Порошенко – политолог

Как стало известно, сегодня утром, 15.05.2018, сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис «РИА Новости», который расположен в Киеве.

Как указывается на самом сайте «РИА Новости Украина», сегодня утром им в офис позвонили люди в форме с надписью СБУ. Очевидцы происходящего говорят, что видели, как люди с домкратами вошли в здание, где собственно и располагается офис СМИ. После этого, находившаяся в офисе журналистка перестала выходить на связь.

На данный момент информации о произошедшем немного, но некоторые украинские представители дали свой комментарий.

Так, по словам главы Генеральной прокуратуры Украины Юрия Луценко, сотрудники агентства «РИА Новости Украина» подозреваются в государственной измене.

По словам генпрокурора, украинские следователи имеют доказательства того, что данное агентство выполняло «хорошо проплаченные антиукраинские атаки» в дезинформационной войне. Таким образом, действия сотрудников агентства попадают под статью 111 Уголовного Кодекса Украины, которые классифицируются, как государственная измена.

Напомним, что ранее в Киеве задержали журналиста «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

В то же время, как считает эксперт-политолог Андрей Ваджра, «РИА Новости» являет собой одного из немногих объективных на Украине средств массовой информации. Потому Киев решил бороться с источником альтернативного вещания при помощи СБУ.

Эксперт пояснил, что для президента Украины Петра Порошенко деятельность данного агентства является опасной, учитывая и то, что скоро выборы. Потому, Порошенко попросту пытается зачистить остатки информационного пространства, которое не подконтрольно ему. При чем, как считает эксперт, на этом все не закончится, и любой украинский журналист может оказаться под ударом, если он будет говорить правду.

Пресс-центр РИА Новости Украина

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив