Причина пожаров –халатность, аномальные холода в начале августа, сбой в Московском метрополитене и другие новости от Архано

Причина пожаров –халатность, аномальные холода в начале августа, сбой в Московском метрополитене и другие новости от Архано

Борис Джонсон ответил Мэй
Михаил Чаплыга: Выборы и демократия – это не про олигархат
Наталья Захарченко станет кандидатом на пост главы ДНР в предвыборной гонке

Названа причина силы пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

Та ситуация с пожарами, что наблюдается в настоящий момент в Сибири, обусловлена халатным отношением к предупреждению и обнаружению очагов возгорания. Такое заявление сделал заместитель начальника центра «Антистихия» МЧС России Сергей Абанин. Несмотря на то, что до местных органов власти и пожарных доводились прогнозы от МЧС, Росгидромета и Рослесхоза, не были предприняты достаточные меры по недопущению возгораний и их ликвидации, передаёт ТАСС.

Mitsubishi отказалась от инвестиций в «Арктик СПГ – 2»

ТАСС передаёт информацию, полученную от японского концерна Mitsubishi, которая подтвердила достоверность публикации в издании Bloomberg об отказе от инвестиций в проект по строительству завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ – 2». Речь идёт о последней 10% доле в строительстве, принадлежащем консорциуму Mitsui & Co и Jogmec.

Синоптики предупредили об аномальных холодах

Сотрудник Гидрометцентра сообщил «Российской газете» об аномально холодной погоде в начале августа в Центральном регионе, в Севекро-Западном округе и на севере Южного федерального округа. Позже ожидается возврат температур к средним многолетним значениям для этого времени года.

Сбой в движении поездов произошел на «серой» ветке московского метро

Пресс служба Московского метро сообщила о сорокаминутном сбое в работе системы на Серпуховско-Тимирязевской линии, на участке между станциями Пражская и Бульвар Дмитрия Донского. По заявлению источника причиной стало падение человека на рельсы. О состоянии пострадавшего не сообщается, передаёт «Интерфакс».

Часть украинского города осталась без водоснабжения из-за долгов

В Лисичанске на Украине отключили насосную станцию по причине долгов по оплате за электроснабжение. В результате инцидента без воды осталось порядка 13 000 абонентов. Информацию сообщает издание «Взгляд» со ссылкой на ГСЧС Украины. На данный момент вода к потребителям поступает самотёком.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив