Приватизация остатков госсобственности и продажа земель окончательно поставит точку на государственности Украины

Приватизация остатков госсобственности и продажа земель окончательно поставит точку на государственности Украины

Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…
Чехия завела уголовное дело на бывшего ополченца, в ВРУ появился темнокожий депутат, соцопросы стали причиной ареста россиян в Ливии и другие вечерние новости от Архано
Последние новости. США испытали МБР, Филарет продолжает интриги, в Косово растёт напряжённость

Ещё немного, и Незалежную накроет новая волна приватизации украинских госкомпаний, а за ней скандальная отмена моратория на продажу иностранцам земель сельхоз назначения. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на заявление замглавы офиса Зеленского, Алексея Гончарука. 

По его словам, команда Зе из нового правительства не только попытаются продать четыре банка, принадлежащие государству, но и выставит на продажу Укрпочту, чернозёмы и железную дорогу. Такое намерение нового украинского правительства прокомментировал Кирилл Молчанов, являющийся заместителем главы украинского института анализа и менеджмента политики. 

План по тотальной приватизации остатков госсобственности Незалежной уже утверждён. До конца этого года «команда Зе» выставит на продажу не только государственные банки, которые контролируют более 70% финансового сектора Украины, но и Госкорпорации, землю, порты, аэропорты, газотранспортную систему, в которую начнут закачивать российский газ… 

«Распродажа даст Украине несколько десятков миллиардов долларов, после чего транснациональные корпорации начнут вывозить из страны богатства, ничего не вкладывая в её развитие», – заключил Молчанов. 

Думается, что этот список ещё далеко не полный, а новые власти Незалежной его будут постоянно дополнять, пока не останется ровным счётом ничего. Украинцы будут совершенно спокойно за этим наблюдать, поскольку общество уже просто устало от выборов и необходимости чего-то решать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...