Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов

Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов

Новости Украины утро 21 января 2019 года
Шансы на реализацию формулы Штайнмайера, если не нулевые, то весьма близкие к этой отметке
Портнов сообщил о приостановке всех дел в отношении Порошенко и потребовал отставки Рябошапки

Против Петра Порошенко завели ещё одно уголовное дело, на сей раз связанное с многомиллионными махинациями в оборонной сфере. Однако, данное дело против экс-президента Незалежной может стать самым громким, поскольку оно может накрыть десятки людей из его окружения, которые так или иначе были вовлечены в эти махинации, начиная с экс главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и заканчивая должностными лицами из Укроборонпрома, Укрэксимбанка и СБУ. Об этом сообщил на своём интернет канале известный украинский юрист Андрей Портнов. 

По его словам, это дело является одним из самых перспективных, потому что имеется куча доказательств осознанного нанесения ущерба нацбезопасности и обороноспособности Незалежной целой преступной группировкой, в состав которой, кроме Порошенко и Гонтаревой, входили десятки человек. Все эти люди, с целью личной наживы организовали прямые долларовые перечисления в оффшоры и другие юрисдикции под несуществующие контракты в сфере обороны. 

Для достижения этой цели, по сведениям Портнова, Порошенко и Гонтарева поручили правлению Нацбанка отменить акты НБУ «о валютном контроле внешнеэкономических операций», что позволило Укроборонпрому проводить платёжные операции в оффшоры без какого либо контроля со стороны НБУ и ограничений по сумме перевода. 

Данная преступная схема позволила Порошенко и Ко прикрываясь незаконными решениями НБУ совершить просто огромные хищения у собственной армии нанеся тем самым ущерб в несколько миллиардов гривен. 

По мнению Портнова, в случае слаженной работы всех украинских ведомств, итог этого дела будет выглядеть следующим образом. После скрупулёзного расследования всех виновных ждёт наказание, согласно вердикту суда, ну а главных фигурантов этого дела – Гонтареву и Порошенко – обязательно посадят в украинскую тюрьму с полной конфискацией имущества как движимого, так и недвижимого, в пользу государства…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...