Северная Корея строит крупнейшую в истории страны подлодку. Facebook удалил 476 аккаунтов из Саудовской Аравии и ОАЭ. В Африке закрывают границы из-за вспышки вируса Эбола, а также другие новости

Северная Корея строит крупнейшую в истории страны подлодку. Facebook удалил 476 аккаунтов из Саудовской Аравии и ОАЭ. В Африке закрывают границы из-за вспышки вируса Эбола, а также другие новости

Албанцы снова попытаются занять север Косово, — президент Сербии. Турция начала военную операцию в Ираке. Суд в Швеции отказал Ассанжу в переносе слушания о заочном аресте, и другие новости мира
Украина через 5 лет может исчезнуть – украинский общественник
На Балканах копируют украинские методы отторжения от России

Северная Корея строит крупнейшую в истории страны подлодку

В Северной Корее продолжают разработку не только оружия на суше, но и подводного вооружения.

Об этом со ссылкой на официальное Центральное агентство новостей КНДР сообщает издание «Newsweek».

Агентство новостей Северной Кореи впервые опубликовало фото Ким Чен Ына во время проверки «новой субмарины».

Согласно утверждению северокорейской пропаганды, она «будет нести службу в операционных водах Восточного моря», которое также называют Японским.

Facebook удалил 476 аккаунтов из Саудовской Аравии и ОАЭ

Компания Facebook удалила несколько сотен аккаунтов в социальной сети и в Instagram за скоординированные действия, за которыми стояли Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщается в пресс-релизе, передает «Корреспондент».

«Мы удалили в Facebook 259 аккаунтов, 102 страницы, пять групп, четыре события, а также 17 аккаунтов Instagram, которые были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение, исходившее из ОАЭ и Египта и сосредоточенное на ряде стран Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки, включая Ливию, Судан, Коморские острова, Катар, Турцию, Ливан, Сирию, Иорданию и Марокко», – говорится в сообщении.

В Африке закрывают границы из-за вспышки вируса Эбола

Утром в четверг, 1 августа, Руанда закрыла границу с Демократической Республикой Конго из-за лихорадки Эбола, сообщает BBC.

Руандийское правительство приняло соответствующее решение из-за опасной динамики смертности в соседней стране. По меньшей мере два человека погибли в течение июля в восточном городе Гома, который находится возле границы с Руандой. В 2018-м Эбола унесла жизни боле 1 800 конголезцев.

В Конго назвали закрытие границы односторонним решением руандийских органов власти, передает «Корреспондент».

Атака хуситов в Йемене: число жертв достигло 49 человек

Количество жертв в результате ракетного обстрела военной базы и подрыва автомобиля во временной столице правительства Йемена Адене увеличилось до 49 человек. Об этом сообщает «AFP».

«49 человек были убиты и 48 ранены», – сказала представитель министерства здравоохранения Йемена Мохаммед Рабид, не уточнив, сколько среди погибших и раненых было мирных жителей, передает «Корреспондент».

Эксперт: Предложение Трампа помочь с тушением лесных пожаров – нормальная человеческая реакция

«К сожалению, за годы непростых международных отношений мы совсем забыли о том, что существуют нормальные отношения не только между людьми, но и странами», – сказал газете «ВЗГЛЯД» политолог Алексей Мартынов, комментируя предложение президента США Дональда Трампа помочь россиянам в тушении сибирских пожаров.

«Это человеческая реакция, когда предлагают помощь в серьезной беде. Пожар – это серьезная беда. Сибирская тайга – это не только наше национальное достояние, но и «легкие» Евразии. Когда в межгосударственных отношениях есть место нормальной человеческой реакции – это неплохо», – сказал Мартынов.

Эксперт напомнил, что в 2001 году, когда на города США совершила атаку «Аль-Каида», президент Владимир Путин первым позвонил тогдашнему американскому лидеру Джорджу Бушу-младшему и предложил всяческую помощь в борьбе с международным террором.

В Госдуме оценили создание в ООН комиссии по «инцидентам» в САР

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал «RT» создание по поручению Генсека ООН Антониу Гутерреша комиссии по расследованию инцидентов на северо-западе Сирии.

«Данная комиссия ставит своей целью подтверждение провокаций «Белых касок», сообщений о том, что в борьбе с различными группировками якобы гибло мирное население. Ее цель — дискредитировать деятельность России, нашу решающую роль в борьбе с ИГИЛ*, вскормленным Вашингтоном. Это носит провокационный характер», —заявил депутат.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив