У Малайзии и РФ одинаковые точки зрения по делу о сбитом Боинге

У Малайзии и РФ одинаковые точки зрения по делу о сбитом Боинге

Строительство СП-2 отодвинут на неопределённое время. У США есть непреодолимые рычаги воздействия в юридическом поле
Журавко: Украина в скором будущем может стать просто полем, заваленным трупами
Ночные новости от Архано 3 марта 2019 года

Последнее время Малайзия преподносит немало неприятных моментов западным партнёрам России, делая неоднозначные заявления по поводу расследования крушения малазийского Боинга в небе над Донбассом в 2014 году. Последним таким случаем стало заявление главы малазийского МИДа Сайфуддина Абдаллы, который призвал мировое сообщество перестать беспочвенно обвинять Россию в причастности к крушению Boeing MH17 и просто дождаться окончания официального расследования. 

В частности, малазийский политик отметил, что данное расследование пока ещё не окончено, но некоторые горячие головы на западе уже вовсю обвиняют «целые страны» и даже указывают конкретные фамилии людей, которые, по их мнению, причастны к этой трагедии. 

По его словам, дружеские отношения между двумя странами из-за мнимой причастности России к крушению Боинга над Донбассом не изменились. Сейчас у Малайзии и РФ имеются одинаковые точки зрения по делу о сбитом самолете. 
Также, Сайфуддин Абдалла отметил, что западные страны, участвующие в расследовании крушения малазийского самолёта в небе над Донбассом, отказались предоставить полный доступ к документам следствия. Это наводит на не очень хорошие мысли о том, что западные партнёры усиленно пытаются скрыть «некоторые детали», которые могут в корне изменить окончательные результаты расследования инцидента. 

Глава малазийского МИД призвал всех, кто участвует в данном расследовании, оставаться предельно честными и беспристрастными, а так же позволить малазийским экспертам изучить все материалы дела. 

Стоит отметить, что немного ранее малазийский премьер Махатхир Мохамад назвал данное расследование политически мотивированным, так как вывод о виновности Росси в крушении малазийского самолёта был сделан ещё до начала расследования международной комиссией. 

В общем, этот балаган, в который превратилось официальное расследование крушения Боинга в небе Донбасса, начал надоедать даже малазийцам, которые уже во всеуслышание обвиняют «западных партнёров» во лжи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...