Нацгвардия Украины тайно отрабатывает в Припяти стратегию «деоккупации Донбасса». СБУ при Зеленском продолжает политику репрессий. Взятка в 1,5 млн долларов: на Украине задержали топ-чиновников, а также другие новости

Нацгвардия Украины тайно отрабатывает в Припяти стратегию «деоккупации Донбасса». СБУ при Зеленском продолжает политику репрессий. Взятка в 1,5 млн долларов: на Украине задержали топ-чиновников, а также другие новости

Президент должен воевать или будет свергнут – радикал выдвинул ультиматум Зеленскому. Если вернётся Донбасс, АТО начнется в Галиции. Украину ждут большие проблемы за невыполнение «Минска», а также другие новости
Зеленский сумбурно ответил о выполнении главного предвыборного обещания. Зеленский зовет НАТО в Одессу. В Раде предложили конфисковать имущество у жителей Донбасса с российскими паспортами, и другие новости Украины
Оставшейся без газа Украине придется просить помощи у России. На Украине задержали трех человек за пророссийские билборды. Украина решила испортить отношения со все миром, а также другие новости

Нацгвардия Украины тайно отрабатывает в Припяти стратегию «деоккупации Донбасса» 

Национальная Гвардия Украины, несмотря на опасность для жизни туристов и ценность города как исторического объекта, тайно использует город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения как полигон для своих военных учений.

Об этом сообщило немецкое информационное агентство «DW», передает «ПолитНавигатор».

«В Украине о тренировках нацгвардейцев на загрязненной радионуклидами местности известно немногим. Редкие упоминания о стрельбах в Припяти можно встретить на интернет-ресурсах так называемых «сталкеров» – людей, практикующих нелегальный туризм в зону отчуждения», – отмечается в публикации.

СБУ при Зеленском продолжает политику репрессий

Служба безопасности Украины уже при новом главе ведомства продолжает тактику, отработанную в предыдущие годы.

Так, пресс-служба СБУ сообщила о задержании «агитатора», который в соцсетях, якобы распространял антиукраинские материалы, передает «ПолитНавигатор».

Утверждается, что сотрудники СБУ задержали жителя города Сумы. Его обвиняют в том, что на странице запрещенных на Украине соцсетей задержанный, якобы, популяризировал деятельность ЛНР и ДНР.

Взятка в 1,5 млн долларов: на Украине задержали топ-чиновников

Высокопоставленные чиновники из «Института охраны почв Украины» и госпредприятия «Головинский карьер» задержаны за получение «неправомерной выгоды» в особо крупном размере.

В пресс-службе украинской Нацполиции уточнили, что злоумышленники требовали взятку в размере почти 1,5 млн долларов «за предоставление пакета документов на приватизацию государственного предприятия».

«Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили и задокументировали коррупционную схему приватизации государственного имущества, в которой задействованы высокопоставленные чиновники государственного учреждения “Институт охраны почв Украины” и госпредприятия “Головинский карьер”», – говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Эксперт оценил заявление Кондолизы Райс о шансах на вступление Украины в НАТО

Политолог Богдан Безпалько заявил, что украинские элиты будут «выпрыгивать из трусов» ради того, чтобы доказать США и НАТО свою преданность.

Ранее экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью изданию «Новое время» сообщила, что Украина не сможет стать частью НАТО в ближайшем будущем.

«Я думаю, что сейчас это не представляется возможным. И это потому, что НАТО является консенсусной организацией, и я не думаю, что вы получите консенсус. Думаю, сейчас будет сложно даже достичь консенсуса относительно получения плана действий по членству в НАТО», — сказала она, передает «ФАН».

Кличко рассказал, почему становится «английской королевой»

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не имеет исполнительной власти в собственном городе, поэтому постепенно становится «английской королевой».

Кличко уточнил, что не может повлиять на бюджет украинской столицы и на реализацию проектов, с которыми он шел на выборы. Такую ситуацию мэр Киева назвал абсурдной.

«Какое это самоуправление, когда мэр города, которого выбирают киевляне, становится «английской королевой», просто человеком, который может возлагать цветы, разрезать ленточки, но не имеет влияния на процессы, которые происходят в городе?» — возмутился Кличко, передает «ФАН».

Экс-премьер Украины предупредил Киев, что он может «доиграться»

Киевские власти могут «доиграться», пытаясь осуществить невозможные вещи для слабой экономики. Об этом рассказал премьер-министр Украины Юрий Ехануров. По его словам, экономика Китая уже давно впереди, а экономика Украины еще «не прошла первоначальные этапы».

«Мы должны, как говорится, набрать силу, и мы начинаем в эти взрослые игры играть, и все эти фиктивные средства, которые крутятся туда-сюда, приносят в полной мере реальные доллары и евро на Западе, а мы от этого теряем», — заявил он в эфире телеканала «112 Украина», передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив