НАТО не намерено размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе. Волкер назвал условие для освобождения пленных в Донбассе. Помпео заявил, что санкции привели к снижению экспорта иранской нефти, а также другие новости мира

НАТО не намерено размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе. Волкер назвал условие для освобождения пленных в Донбассе. Помпео заявил, что санкции привели к снижению экспорта иранской нефти, а также другие новости мира

Сербский экономист: «Мы восстановим экономику к 2021 году». Появились сообщения о летающих низко над Пхеньяном вертолетах и панике в КНДР. Назван запасной преемник Ким Чен Ына.
Ядерный чемоданчик в раскрытом виде — уникальные кадры. Трамп пообещал Небензе разобраться с визами россиянам. Стало известно о нападении на американскую военную базу в Сирии, а также другие новости
Резервы внутренней борьбы: в Эстонии боятся бунтов, катастроф и «зеленых человечков». Во Франции анонсировали возобновление межпарламентского диалога с Россией. Иран задержал иностранное судно, а также другие новости от Архано

НАТО не намерено размещать новые наземные ядерные ракеты в Европе

НАТО не планирует размещать в Европе новые ядерные ракеты наземного базирования после распада ДРСМД, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Мы не будем повторять за тем, что делает Россия. Мы не хотим новой гонки вооружений. У нас нет намерений размещать новые наземные ядерные ракетные вооружения в Европе», — заявил Столтенберг во время брифинга.

Он подчеркнул, что «в Европе нет новых американских ракет, но есть российские», передает «RT».

Волкер назвал условие для освобождения пленных в Донбассе

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что продвижение в вопросе освобождения пленных в Донбассе возможно в случае установления непосредственного контакта между президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская неделя».

«Чтобы прийти к согласию, нужен непосредственный контакт между украинским и российским правительствами. Безусловно, есть поддержка со стороны США и партнеров по нормандскому формату. Но здесь должен быть прямой контакт. Между президентами Путиным и Зеленским недавно состоялся телефонный разговор, и я считаю, что этот шаг помог встрече в нормандском формате в Париже, а затем и переговорам в Минске. Именно так это должно быть. Не думаю, что здесь может помочь участие сторонних игроков», — сказал Волкер, передает «RT».

В Германии изъяли рекордную партию кокаина

В Германии сотрудники таможни изъяли 4,5 тонны кокаина из контейнера, который был отправлен из Уругвая. Стоимость партии оценивается почти в 1 млрд евро, сообщает «Associated Press».

Утверждается, что наркотики были изъяты в Гамбурге две недели назад во время проверки контейнера, который следовал из столицы Уругвая Монтевидео в бельгийский Антверпен.

В документах было указано, что в контейнере находятся соевые бобы, но таможенники увидели лишь черные спортивные сумки. Они обнаружили более 4200 пакетов с наркотиками.

Это крупнейшая изъятая партия кокаина в Германии на сегодняшний день.

Помпео заявил, что санкции привели к снижению экспорта иранской нефти

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские санкции способствовали снижению экспорта иранской нефти.

«До введения санкций Иран экспортировал 2,7 млн баррелей нефти в сутки. В июне и июле этот показатель был ниже 500 тыс. баррелей», — цитирует ТАСС Помпео.

Он также отметил, что данные цифры свидетельствуют об эффективности ограничительных мер, предпринимаемых Вашингтоном.

«Мы будем и впредь вводить рестрикции против компаний и государств, нарушающих санкционный режим в отношении Ирана», — добавил госсекретарь.

СМИ сообщили о планах Пентагона испытать новую ракету

Американские военные собираются испытать новую неядерную крылатую ракету, разработанную специально для того, чтобы «бросить вызов России в Европе».

Об этом информирует CNN со ссылкой на источник.

По словам источника, испытание ракеты «состоится в ближайшие несколько недель и, по сути, станет ответом администрации Трампа на многолетнее несоблюдение Россией договора ДРСМД».

НАТО отказалось интегрировать турецкие С-400 в единую систему ПРО

НАТО не будет интегрировать в свою систему ПРО и ПВО купленные Турцией у России ЗРС С-400 «Триумф», заявил генсек Йенс Столтенберг.

«Ответ – нет. Нет планов интегрировать российские системы С-400 в единую систему противовоздушной и противоракетной системы НАТО», – передает «РИА Новости» слова Столтенберга.

ООН расследует авиаудары по гражданским объектам в Идлибе

ООН расследует авиаудары по гражданским объектам на северо-западе Сирии. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш поручил создать специальную комиссию для расследования бомбардировок больниц и школ в Идлибской зоне деэскалации, созданной при посредничестве России и Турции. Ранее ряд членов Совбеза ООН обвинили в нанесении «невыборочных» авиаударов Дамаск и Москву.

В свою очередь, Россия обвинила организацию в распространении непроверенной информации. Саму идею расследования в МИД назвали «провокационной», способной бросить тень на процесс политического урегулирования военного конфликта, передает «Евроньюс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив