США будут непосредственно управлять ВСУ, что бы доставить максимум неприятностей Москве

США будут непосредственно управлять ВСУ, что бы доставить максимум неприятностей Москве

Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Дуда и рука Кремля над Западом…
Бывшие украинские военные пророчат Незалежной участь Сирии
Быть ли встрече в Париже?

Очень похоже на то, что заокеанские хозяева Незалежной сильно разочаровались в способностях украинцев управлять не только своей экономикой, но и ВСУ, а потому решили взять на себя управление армией Незалежной. Причина дежит на поверхности – у американцев есть «далеко идущие планы» относительно украинских вооружённых сил. 

Такая точка зрения, высказанная в материале издания «Независимая газета», выглядит достаточно реальной, поскольку за последние несколько лет американцы больше всех остальных помогали украинской армии. Совсем недавно  целая группа американских «шишек» во главе с Куртом Волкером посетила украинские позиции, находящиеся на линии разграничения в Донбассе. 
А если учесть, что нынешний украинский Главнокомандующий не сильно интересуется своей армией, то этот самостоятельный визит американских чиновников выглядит настоящей «начальственной проверкой». Справедливости ради, тут стоит отметить, что это был далеко не первый визит Волкера в зону боевых действий на Донбассе – он уже довольно таки освоился в зоне ООС и не испытывает нужды в сопровождении официальных лиц Незалежной. 

Как пишет издание, будет не очень удивительно, если выяснится, что Курт Волкер принимает активное участие в управлении ООС, а его неподдельный интерес к армии Неньки говорит о том, что американцы намерены перейти на новый уровень участия в формировании ВСУ. 

В общем, у американцев есть возможность сделать из армии и других силовых ведомств Незалежной большую занозу для России, способную в будущем угрожать Москве. Они будут осуществлять задуманное, под полным своим контролем, потому как деньги на ветер в Вашингтоне никто бросать больше не собирается.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив