У побережья Индонезии произошло мощное землетрясение. Суда Балтийского флота поразили «врага» на учениях «Океанский щит». МИД РФ назвал серьезнейшей ошибкой выход США из ДРСМД, а также другие новости

У побережья Индонезии произошло мощное землетрясение. Суда Балтийского флота поразили «врага» на учениях «Океанский щит». МИД РФ назвал серьезнейшей ошибкой выход США из ДРСМД, а также другие новости

ЕС недоволен политикой США на Западных Балканах. Турция захватила стратегически важный город в Сирии. Сильнейший за 60 лет: страшный тайфун идет на Японию, есть первые жертвы, а также другие новости от Архано
«Китай не уступит ни дюйма своей земли» — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США. Китай испытал ядерную ракету нового поколения. В Британии уже 13 кандидатов на пост премьера, и другие новости мира
США заявили о готовности ответить Ирану военной силой. Трамп назвал себя «самым жестким» по отношению к России. Россиянка займет должность главы штаб-квартиры ООН в Женеве, и другие новости

У побережья Индонезии произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло у побережья острова Суматра на западе Индонезии. Об этом сообщает Геологическая служба США в пятницу, 2 августа.

По его данным, очаг стихии располагался в 261 километре к юго-западу от города Тангеранг, где проживают около 1,3 млн человек. Эпицентр землетрясения находился на глубине почти 43 километра.

По информации Reuters, индонезийские сейсмологи уже выпустили предупреждение об угрозе цунами. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Суда Балтийского флота поразили «врага» на учениях «Океанский щит»

Малые ракетные корабли Балтийского флота «Пассат» и «Ливень» разгромили группировку условного противника в ходе оперативных учений «Океанский щит – 2019». Об этом пишет агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

«В назначенных районах Балтийского моря малые ракетные корабли и ракетные катера произвели электронные пуски противокорабельных крылатых ракет», — говорится в сообщении.

«Пассат» и «Ливень» успешно нанесли ракетный удар по корабельной ударной группе «противника», которая была сформирована из ракетных катеров «Уренгой», «Моршанск» и Р-257.

МИД РФ назвал серьезнейшей ошибкой выход США из ДРСМД

Министерство иностранных дел России прокомментировало выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и приостановление действия соглашения. По словам представителей ведомства, в Вашингтоне совершили серьезнейшую ошибку.

В МИДе отметили, что США запустили целую пропагандистскую кампанию, целью которой стало распространение дезинформации относительно якобы совершенных Россией нарушений ДРСМД.

«Причина понятна: в США захотели избавиться от установленных им ограничений», — говорится в заявлении ведомства, передает издание «Известия».

Премьер Грузии рассказал о ситуации с туризмом в стране

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристическая отрасль продолжит быть «локомотивом развития экономики» страны.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам Бахтадзе, грузинским властям будет сложно в ближайшие месяцы поддерживать тренд на увеличение туристического потока, однако он уверен, что ситуация изменится.

«Благодаря всем тем совместным мероприятиям, которые мы запланировали вместе с компаниями, работающими в этом секторе, обязательно вернем такую же растущую динамику в туристическом секторе. Туризм как был локомотивом развития экономики Грузии, так им и останется», — сказал Бахтадзе.

В Белом доме сообщили о переговорах Трампа и Джонсона

Американский президент Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора обсудили международную безопасность и вопросы торговли.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на сообщение Белого дома.

В американской администрации добавили, что президент США намерен встретиться с британским премьером в ходе саммита G7, который состоится во Франции 24—26 августа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив