СКР заявил о 134 уклонистах на акции 27 июля. Россия предложила США не развертывать новые ракеты после прекращения ДРСМД. Авиация Минобороны ликвидировала задымление в Красноярском крае, а также другие новости России

СКР заявил о 134 уклонистах на акции 27 июля. Россия предложила США не развертывать новые ракеты после прекращения ДРСМД. Авиация Минобороны ликвидировала задымление в Красноярском крае, а также другие новости России

Медведев призвал изменить подход к оценке уровня бедности. Сбербанк предупредил о новом виде банковского мошенничества. Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Кордичева и другие новости России
У Путина есть разные источники информации о незаконных митингах в Москве, сообщил Песков. Опубликовано видео полета новейшего российского беспилотника «Альтиус-У». В Крым прибыла группа общественников из Германии, а также другие новости
Новости России – 4 февраля

СКР заявил о 134 уклонистах на акции 27 июля

Следственный комитет России (СКР) сообщил, что среди задержанных на несогласованных акциях в столице 27 июля — 134 жителя Москвы, уклоняющихся от прохождения военной службы.

«В следственные органы ГСУ СК России по городу Москве уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 таких граждан, в рамках которых будет установлено наличие или отсутствие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ»,— сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Им грозит лишение свободы на срок до двух лет, передает «Коммерсантъ».

Россия предложила США не развертывать новые ракеты после прекращения ДРСМД

Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия не будет развертывать наземные ракеты средней и меньшей дальности (РСМД) в регионах, где нет американских ракет того же класса. С таким заявлением министерство выступило на фоне выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В российском МИДе заявили, что прекращение действия Договора о РСМД требует безотлагательных мер по стабилизации ситуации и сохранению должного уровня предсказуемости в отношениях России и США. «Наша страна прошла свою часть пути. Мы уже ввели односторонний мораторий и не будем развертывать наземные ракеты средней и меньшей дальности, если у нас такие появятся, в тех регионах, где не будут размещаться американские РСМД», — говорится на сайте российского МИДа, передает «Коммерсантъ».

Авиация Минобороны ликвидировала задымление в Красноярском крае

Привлечение авиации Минобороны РФ к тушению сибирских пожаров позволило ликвидировать задымление в Красноярском крае. Об этом в пятницу заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«В результате действий сил и средств Минобороны РФ скорость распространения огня в регионе сократилась более чем в пять раз. Ликвидированы задымления в городах Красноярск, Богучаны и Кодинск», — пояснил он журналистам.

Булгаков добавил, что военные изучили ситуацию во всех районах региона, оценили обстановку и поставили задачи. При этом тушение пожаров осуществляется с опережением графика, передает «ФАН».

ФНС создаст в Сети единую базу с данными россиян

На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о создании в Сети единой базы с официальными данными россиян.

За создание ресурса будет отвечать Федеральная налоговая служба (ФНС), которая ранее занималась разработкой электронной системы ЗАГСов. В новой базе можно будет найти ФИО гражданина России, дату и место его рождения, информацию об удостоверениях личности, а также ИНН, СНИЛС, свидетельстве о регистрации ИП и другие социально важные данные.

Как уточнили авторы законопроекта, исключение составит информация о находящихся под государственной защитой людях. По их словам, для таких документов будет создан специальный раздел, передает «ФАН».

Путин ратифицировал договор с Египтом о стратегическом сотрудничестве

Президент РФ Владимир Путин ратифицировал договор с Египтом о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Договор был подписан в Сочи 17 октября 2018 года.

Он предусматривает, что стороны поддерживают развитие сотрудничества в торговой, экономической, военной и военно-технической областях, уделяют повышенное внимание инфраструктурным проектам в сфере энергетики (особенно касающимся атомной энергетики), жилищного строительства, транспорта, коммуникационных технологий, добычи полезных ископаемых, содействуют дальнейшему расширению взаимодействия в сфере туризма, науки и образования, а также активизации гуманитарных и культурных связей, передает «РИА Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив