Новая субмарина КНДР вызвала беспокойство у соседей и в США

Новая субмарина КНДР вызвала беспокойство у соседей и в США

Киев «разбушевался»: Заставить глухонемых учить украинский язык жестов? (окончание)
ВРУ начинает превращаться в Квартал-95
Ле Пен покажут психиатру? 

Власти Северной Кореи продолжают держать в тонусе всех своих соседей, а также вездесущих американцев, продолжая разработку не только наземных вооружений. Военно-морские силы также не остаются без внимания, в том числе и подводный флот.

Так, на днях, Пхеньян очередной раз «посыпал соль на рану» всез своих противников, впервые опубликовав на государственном канале ЦТАК фото Ким Чен Ына, сделанное при инспекции «новой подводной лодки». 

Официальная версия властей Северной Кореи, объясняющая необходимость создания этой субмарины, гласит следующее – она будет нести службу в водах Восточного моря, которое по-другому называют Японским. 

После этой сенсационной публикации, которую, конечно же, не оставили без внимания власти Южной Кореи, в спешном порядке состоялось закрытое совещание с депутатами, проведённое Министерством обороны Сеула. Основной темой обсуждения южнокорейских депутатов стал вопрос, о каком именно типе подлодки идёт речь в информации, распространённой северокорейскими СМИ. 
После экстренного саммита представитель военной разведки в парламенте Ли Хэ-хун поделилась информацией с южнокорейскими СМИ, заявив, что по данным, полученным от военных, реальный размер подлодки КНДР немного меньше 3 тысяч тонн, заявленных властями Пхеньяна. 

Также были выдвинуты не лишённые оснований предположения, что в Северной Корее могли провести простую модернизацию одной из старых субмарин проекта 663, купленных корейцами ещё у СССР. Именно из таких подлодок состоит основная часть подводного флота Пхеньяна. 

Судя по всему, скоро можно ожидать новой волны критики в сторону непокорной и агрессивной Северной Кореи, исходящую в основном от Сеула и Соединенных Штатов, которую подхватят марионетки Вашингтона по всему миру.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...