Волкер всея Украины

Волкер всея Украины

Шокирующие итоги соцопроса в армии США
Волкер дал совет Киеву и опять обвинил Россию
Ельченко: Кто туда пойдет воевать?

В украинской столице сидят в ожидании американского куратора по Украине Волкера. В понедельник, 14 мая в СМИ появилась резонансная информация, которой поделилась вдова убитого журналиста Гонгадзе, работающая нынче на «Голос Америки». Так вот, она заявила, что Белый Дом расширил полномочия Курта Волкера, и теперь, мол, ему поручено заниматься не только конфликтом на Донбассе, но и делами всей незалежной. Впрочем, всего спустя несколько часов в Госдепе дали опровержение, что Вашингтон Волкеру никаких полномочий не расширял, а спецпредставитель будет по-прежнему заниматься ведением переговоров с Украиной.

Одним словом, американец приедет решать не только вопросы Донбасса, но и будет обсуждать иные украинские вопросы. Вероятнее всего, вдова Гонгадзе попросту несколько исказила информацию, ведь блуждали сплетни, что после отставки Р.Тиллерсона позиции К.Волкера также несколько ослабели, и даже был поднят вопрос о том, чтобы его заменить. Но, судя по всему, замену найти не удалось.

По большому счёту нельзя сказать, что Волкер, прибывая на должности спецпредставителя, когда-либо ограничивался вопросами Донбасса. Нужно признать очевидное, карманного Байдена у Д.Трампа нет, поэтому в ближайший год именно Волкеру придётся решать все вопросы, в особенности это будет актуально из-за грядущих выборов президента Незалежной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...