Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов

Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов

Военной базе США в Польше быть?
Натуральные продукты скоро станут воспоминанием, или уделом олигархов…
В ПАСЕ отклонили российскую резолюцию, призывавшую к борьбе с возрождением фашизма

В том случае, если нынешний украинский Гарант всё-таки не устоит под натиском МВФ и выполнит его требования о снятия моратория на продажу украинских чернозёмов – Украина может оказаться на пороге полного краха для сельского населения, ведь, как показала практика, собственник земли старается нанять более дешевую рабочую силу. 

А потому, по мнению политтехнолога Сергея Слободчука, высказанное им в эфире YouTube-канала «Капитал», после скупки украинских земель транснациональные компании вполне могут начать выгонять людей из их домов по типу «политики огораживания», которую в своё время проделали в Англии. 
По его словам, все сказки киевских грантоедов о том, что от скупки иностранцами земли в первую очередь выиграют жители украинских сёл, потому что иностранцы их полностью обеспечат рабочими местами – не имеет ничего общего с действительностью. 

– «Агрохолдинги никогда не берут на работу местных жителей. Им проще привезти наёмников, которые отработали и «их просто увезли в вагончике» – рассказал Слободчук.

С таким мнением полностью согласен политолог Дмитрий Джангиров, который рассказал, что уже сталкивался с подобным поведением ещё в далёком 2012 году, когда даже не хозяин земельного надела, а простой фермер старался завезти наёмников. Причиной этому стала распространенная идея, что местного ты уволил – он тебе поджёг хозяйство и прочее. А тех завёз – те, как батраки: месяц отишачили с одним выходным, получили деньги и уехали», – припомнил эксперт. 

В общем, в при снятии Зеленским запрета на продажу земли и быстрой её скупкой трансатлантическими корпорациями, в Незалежной могут враз появиться миллионы бомжей, который просто повыгоняют из собственных хат новые хозяева украинских чернозёмов. Ну, или, как вариант, из домов не выгонят, но платить заставят за всё – воздух, дорогу и возможно даже за дождь…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...