В Грузии проходят учения НАТО и их союзников

В Грузии проходят учения НАТО и их союзников

Волошин – такая позиция нежизнеспособна
Субботняя новость. В Ивановке на Полтаве убита «чупакабра»
Кирилл Алзинов: подавляющее большинство граждан ЛНР и ДНР желают получить гражданство России

В То время, как Россия демонстрирует мощь своих ВМФ на Балтике, проводя масштабные учения «Морской Щит», в Грузии началась активная фаза ежегодных международных военных манёвров «Agile Spirit», ставших уже традиционными. Мероприятие поблизости от российских границ проводится уже девятый год подряд. На этот раз в нём задействованы военные подразделения 14 стран из блока НАТО и его союзники. В числе прочих, в частности на полигоне «Орфоло», тренируют свои навыки ведения боя в условиях гор украинские морские пехотинцы. Учения, имеющие явную антироссийскую провокационную направленность, развернулись помимо вышеозначенного полигона в Ахалцихе, в Сенаки и Вазиани, на базе 2-й стрелковой бригады ВС Грузии.

Инструктора провели курсы тактической военной медицины для участников, далее началась реализация поставленных планом учений задач. Вооружение используется исключительно стандарта Североатлантического Альянса. Этим же оружием пользуются украинские участники, прошедшие практические занятия по обращению с ним. Совместно с грузинскими военными украинские морпехи тренировали навыки боевых действий при столкновении в горах. Сценарий предусматривал, что соединения противника находятся в соседнем ущелье. Задачей наступающих стал захват господствующей высоты и уничтожение врагов в означенном месте дислокации.

Для выполнения задания использовался весь арсенал имеющихся вооружений и тактические хитрости. Для начала была проведена тщательная разведка с воздуха для определения точного положения позиций противника, затем были совершены несколько отвлекающих манёвров, призванных скрыть основной замысел и направление удара. Затем, при помощи атаки гранатомётного подразделения, вооружённого автоматическими станковыми гранатомётами, противник был быстро выбит с занимаемой территории.

Какие выводы можно сделать из происходящего? НАТО,  выражая озабоченность концентрацией армии РФ у западных границ, заметим, на своей территории – продолжает совершать провокационные действия, приблизившись уже вплотную к нашим границам. Во всех странах бывшего социалистического лагеря делаются попытки разместить военные базы США и Альянса. То есть, говоря о российской агрессии, военный блок Западных стран сам продолжает агрессивную политику, явно показывая свою конечную цель, подготовить молниеносное нападение на РФ одновременно с разных сторон, чему, логично противостоят российские вооружённые силы, ясно показывая, что цена такой попытки будет неприемлема ни для кого.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив