Сводки с Донбасса 4-5 августа 2019-го года

Сводки с Донбасса 4-5 августа 2019-го года

Сводки с Донбасса 13 августа 2018 года. Горловка в аду
Сводки с Донбасса 18 мая 2018 года
Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса

За прошедшие сутки по официальным данным каратели ВСУ открывали огонь по территории республики два раза. На Горловском участке фронта был обстрелян посёлок шахты 6/7 из АГС. На Донецком участке фронта противник так же из АГС бил по району Спартака. С юга сообщения об обстрелах не поступало. Сообщается о ранении одного защитника Донбасса. О пострадавших среди мирного населения не сообщается.

От местного населения приходила информация о единичных гранатах и одиночных очередях из автоматического оружия в районе посёлка Зайцево на Горловском направлении. Так же изредка постреливали по всей линии фронта, серьёзных боестолкновений не наблюдалось.

Отморозки из ВСУ, как сообщил на брифинге Даниил Безсонов, ссылаясь на источники на оккупированной территории, пользуясь затишьем, занимаются мародёрством. В Авдеевке усиленно «пилят» оборудование шахты «Бутовка-Донецкая», в целях пополнения карманов командования и личного состава средствами от сдачи металлолома. Вывоз оборудования поставлен на промышленную основу, на этом «бизнесе» заняты девять армейских грузовиков.

Местное население писало жалобы местным представителям власти, в результате чего на место событий прибывала комиссия с целью проверки фактов, изложенных в заявлении, однако ничего противоправного не обнаружила. Тем временем, как только комиссия отбыла восвояси, разгром шахтного оборудования продолжился с удвоенным рвением.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив