Талибы заявили об устранении разногласий с США. Тайфун обрушился на японский остров Кюсю. Китай грозит США контрмерами в случае размещение ракет в Азии, а также другие новости

Талибы заявили об устранении разногласий с США. Тайфун обрушился на японский остров Кюсю. Китай грозит США контрмерами в случае размещение ракет в Азии, а также другие новости

США готовы наказать Visa и Mastercard из-за Венесуэлы. В Пентагоне хотят оставить за США право нанести ядерный удар первыми. Представители РФ проинспектируют военную базу НАТО в Латвии и другие новости мира
Украинский чиновник подал в отставку из-за Путина
Кравчук: США и Европа заставили Украину подписать Будапештский меморандум

Талибы заявили об устранении разногласий с США

На переговорах в Катаре представители США и радикального движения «Талибан» разрешили все разногласия по переговорам о примирении в Афганистане, выводе американских войск из этой страны и отказу талибов от контактов с другими экстремистскими группировками. Об этом сообщает АР со ссылкой на представителя «Талибана».

Детали он не раскрыл. Участвовавший в переговорах спецпредставитель США Залмай Халилзад написал в Twitter, что в результате нескольких дней переговоров в Катаре был достигнут «превосходный прогресс», передает «Корреспондент».

Тайфун обрушился на японский остров Кюсю

На город Миядзаки на острове Кюсю в Японии обрушился тайфун №8. Об этом со ссылкой на Метеорологическое управление Японии сообщает портал NHK.

В некоторых частях региона за один час выпало около 120 миллиметров осадков, в связи с чем власти призывают жителей оставаться в состоянии повышенной готовности на случай схода оползней. Более 17 тысяч домохозяйств в регионе остались без электроэнергии.

Из-за непогоды также было отменено более 200 внутренних рейсов, главным образом, прибывающих или вылетающих из аэропортов Кюсю.

Китай грозит США контрмерами в случае размещение ракет в Азии

Китай будет вынужден принять контрмеры, в случае если США разместят ракеты средней дальности в странах Индо-Тихоокеанского региона. Об этом заявил директор Департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун, сообщает Интерфакс-Украина.

«Китай не будет сидеть сложа руки, он будет вынужден принять контрмеры, если Соединенные Штаты разместят ракеты средней дальности в этой части земного шара», – казал дипломат на специальном брифинге в ведомстве.

Он, тем не менее, не уточнил, какие именно меры будут приниматься в ответ действия США.

Ранее о планах размещения обычных ракет средней дальности в странах региона сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Корреспондент».

Украина до конца 2019 года должна заплатить долгов на 6,5 млрд долларов

Власти Украины до конца 2019 года должны направить 169 млрд гривен (6,56 млрд долларов) на погашение и обслуживание внутреннего и внешнего государственного долга.

Отмечается, что для своевременного финансирования госдолга в соответствии со среднесрочной стратегией важным приоритетом является льготное финансирование от официальных кредиторов (ЕС) и Всемирного банка, говорится в отчете Минфина Украины.

«Такое финансирование прежде всего зависит от продолжения эффективного сотрудничества с МВФ», – сообщается в отчете.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины за первую половину 2019 года вырос на 2,03 млрд долларов (2,6%) и составил 80,35 млрд долларов, передает газета «Взгляд».

Международные фондовые рынки отреагировали падением на заявления Трампа о Китае

Фондовые рынки отреагировали падением на официальные заявления США о валютных манипуляциях Китая. Министр финансов Стивен Мнучин готовится доложить Международному валютному фонду об эскалации финансовой напряженности между двумя странами.

После того, как в понедельник Пекин позволил юаню ослабнуть, президент Трамп заявил в Twitter, что это было «серьезным нарушением которое со временем значительно ослабит Китай», передает «Евроньюс».

«Неопознанные снаряды»

Северная Корея запустила в сторону Японского моря две неопознанных ракеты. Об этом сообщают СМИ Южной Кореи и Японии со ссылкой на источники в военных кругах. По данным японской стороны, дальность полёта составила около 450 км.

По мнению аналитиков, пуски стали ответом на совместные учения США и Южной Кореи, которые должны стартовать в воскресенье; при этом подготовка к ним уже началась. Эти манёвры северокорейская сторона называет нарушением дипломатических договорённостей.

Это уже четвертые ракетные испытания в КНДР менее чем за две недели. Ранее, по заявлениям Пхеньяна, речь шла о пусках управляемых снарядов для крупнокалиберных систем залпового огня, передает «Евроньюс».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив