КНР ждет потрясений на финансовом рынке из-за обвинений со стороны США. Роухани пообещал серьезные последствия в случае войны с Ираном. Власти Панамы возбудили уголовное дело против Порошенко, а также другие новости

КНР ждет потрясений на финансовом рынке из-за обвинений со стороны США. Роухани пообещал серьезные последствия в случае войны с Ираном. Власти Панамы возбудили уголовное дело против Порошенко, а также другие новости

В США разрешили использовать умерших в качестве удобрения. Китайские эксперты назвали российские комплексы РЭБ «невидимыми убийцами». В сирийском Идлибе начались тяжелые бои, а также другие новости мира
Пакистан освободил взятого в плен индийского пилота. В Польше раскрыли схему нелегальной миграции украинцев. Европарламент давно потерял реальные полномочия, считают в Совфеде и другие новости
Словения строит «стену» на границе с Хорватией. Группа граждан Грузии напала на азербайджанских пограничников. В Грузии отметили сокращение денежных переводов из России, а также другие новости

КНР ждет потрясений на финансовом рынке из-за обвинений со стороны США

Пекин выражает глубокое сожаление в связи с решением Вашингтона признать Китай «валютным манипулятором». Об этом говорится в официальном заявлении Народного банка КНР.

«Этот ярлык не соответствует даже количественным стандартам, установленным самими США для определения валютного манипулятора», — отмечается в документе.

Кроме того, китайская сторона предупреждает, что решение США признать КНР «валютным манипулятором» приведет к потрясениям на финансовом рынке. Также оно станет препятствием для восстановления мировой экономики, передает «Московский комсомолец».

Роухани пообещал серьезные последствия в случае войны с Ираном

Президент Ирана Хасан Роухани предостерег другие страны от желания ввязаться в войну с Исламской Республикой. По его словам, такой конфликт станет «матерью всех войн».

«Мир с Ираном – это мать всего мира, а война с Ираном – это мать всех войн», – отметил иранский лидер.

По его словам, если США на самом деле хотят вести диалог, то они должны сначала снять все санкции. Также он назвал стратегической ошибкой решение Вашингтона о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), передает «Московский комсомолец».

Власти Панамы возбудили уголовное дело против Порошенко

Юрист Андрей Портнов заявил, что власти Панамы возбудили уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко по подозрению в сокрытии доходов. По его словам, в Панаме считают, что украинский политик использовал их страну для того, чтобы не платить налоги в украинских бюджет, отмывать деньги и так далее. Теперь Портнов ждет, когда панамские власти раскроет информацию об офшорных сделках Порошенко, передает «Московский комсомолец».

Литва в ЕС добивается непризнания российских паспортов жителей «ЛДНР»

Литва намерена добиваться, чтобы российские паспорта, которые по упрощенной процедуре выдаются жителям Донбасса, не признавались на уровне ЕС. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на внешнеполитическое ведомство страны.

«В данный момент в Брюсселе ведутся дискуссии, в которых государства-члены вместе с ведомствами ЕС ищут способы, как реализовать технически скоординированную и единую политику ЕС по непризнанию таких паспортов», – сообщает министерство.

Как отметил МИД, если к общему мнению прийти не удастся, можно будет использовать односторонние меры, передает «Корреспондент».

Эрдоган: выбор Анкарой С-400 преследует сугубо коммерческие интересы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выбор Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 преследует сугубо коммерческие интересы.

Об этом сообщает Anadolu.

Эрдоган заявил, что Турция приняла решение по оборонному контракту с Россией, основываясь не на стратегических, а на сугубо коммерческих интересах.

Выбор Анкары в пользу С-400 объясняется непримиримой позицией ее партнеров, отметил турецкий лидер.

Также Эрдоган отметил, что «нет никаких конкретных доказательств вреда ЗРК С-400 для систем НАТО или F-35».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив