Лукашенко утвердил дату досрочных выборов в парламент Беларуси. В Иране заявили о создании новых высокоточных ракет. В Германии раскритиковали состояние национального флота, а также другие новости

Лукашенко утвердил дату досрочных выборов в парламент Беларуси. В Иране заявили о создании новых высокоточных ракет. В Германии раскритиковали состояние национального флота, а также другие новости

США лгали, НАТО всё же выводит военных из Ирака из-за убийства Сулеймани. США перебрасывают «стратосферные крепости» ближе к Ирану. Польша собралась «запретить России переиначивать её историю», и другие новости
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ. США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple. Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом.
Более 20 боевиков «Талибана» уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане. Американский финансист оценил план отказа России от доллара. Иран хочет пакт о ненападении в Персидском заливе, и другие новости мира

Лукашенко утвердил дату досрочных выборов в парламент Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указы о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства, передает «Корреспондент».

«Глава государства Александр Лукашенко 5 августа подписал указы № 293 и № 294 о назначении выборов в Совет Республики и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва. Они пройдут соответственно 7 и 17 ноября 2019 года», – говорится в сообщении.

Указами предусмотрено, что Центризбирком в соответствии со своими полномочиями организует проведение выборов и осуществляет контроль за исполнением законодательства о выборах.

В Иране заявили о создании новых высокоточных ракет

В Иране представили новые модели высокоточных управляемых ракет и высокоточных ракет собственного производства. Об этом сообщает агентство Mehr.

За разработку новых моделей высокоточных управляемых ракет класса «воздух-воздух» отвечали специалисты из Минобороны Ирана и компании Iran Electronics Industries.

Как отмечается, ракета Yasin оснащена складным крылом и может быть запущена с беспилотника или управляемого летательного аппарата. Дальность ее полета составляет 50 км.

Ракета Ghaem – с тепловым наведением. По словам разработчиков, она может уничтожать мишени с отклонением максимум в 50 сантиметров.

В Германии раскритиковали состояние национального флота

Техническое оснащение флота Германии ниже заявленных стандартов, заявил уполномоченный национального парламента по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс.

«Еще никогда наш флот не был меньше, чем сейчас», – заявил Бартельс. Он добавил также, что количество боевых единиц по факту постоянно сокращается, но в отчетах это не отражается.

«Флот насчитывал и должен насчитывать 15 фрегатов. В настоящий момент мы далеки от этого», – передает ТАСС уполномоченного в интервью газетам медиагруппы «Функе».

Капитан ВМФ РФ оценил данные польских СМИ о плохом состоянии флота России

«У поляков нет ни своего флота, ни своей армии, и не им вякать на эту тему. Пусть лучше занимаются тем, что у них получается лучше всего – выпрашивают под видом репараций кредиты у Германии», – сказал газете «ВЗГЛЯД» капитан первого ранга Михаил Ненашев, комментируя публикацию в польском издании Polityka, где утверждается, что ВМФ России опасен только для самого себя.

«Все эти вбросы американских и европейских псевдоаналитических центров и газет, пишущих на военно-морскую или оборонно-промышленную тематику, заточены для внутреннего потребления», – считает председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

В Европарламенте призвали провести переговоры ядерных стран по РСМД

Глава комитета по безопасности и обороне Европарламента Натали Луазо призвала Россию и США инициировать переговоры с участием ядерных держав для обсуждения новых договоренностей после распада ДРСМД.

«От имени подкомитета ЕП я хотела бы выразить разочарование в связи с выходом США и России из Договора РСМД», — цитирует «РИА Новости» заявление Луазо.

«Мы призываем США и Российскую Федерацию вступить в диалог в целях восстановления доверия и начать переговоры с другими ядерными государствами о возможном многостороннем соглашении по этой категории оружия, которое обсуждалось бы под эгидой ООН», — заявила европарламентарий.

Россия предлагала США посмотреть на ракету 9М729 для спасения ДРСМД

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что российская сторона предлагала США в закрытом режиме посмотреть ракету 9М729, чтобы убедиться, что она не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Патрушева, американцы отказались от этого предложения. «Они от этого отказались», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...