Американские кураторы добивают украинскую медицину 

Американские кураторы добивают украинскую медицину 

Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…
Борис Бабин: регионы, соседствующие с Крымом выходят из под контроля Киева
Косово – это Россия? Неожиданное заявление сербского политика


Не так давно на страницах официального сайта госзакупок США появился текст программы Госдепа США по содействию медицинской реформе на Украине.
Согласно тексту документа, врачебное сообщество подопечной страны оказывает активное противодействие планам Киева об отмене бесплатной медицины. Врачи уверены, что президент Незалежной попросту не имеет представления о том, как именно работает отрасль вследствие чего, внедряет бездумное сокращение медицинских работников.
Напомним, что закон о нашумевшей медицинской реформе был одобрен ВР Украины еще прошлой осенью и, несмотря на протесты, был подписан президентом уже в декабре .
Закон нацелен на переход медицинских учреждений страны от бюджетного финансировании к самообеспечению за счет пациентов. Материальное обеспечение больниц прекратиться, а врачам продеться вступить буквально в «гонку за выживание» в стремлении привлечь к себе пациентов и, соответственно, их деньги.
По замыслу инициаторов законопроекта, главной персоной на сцене новой системы должен стать семейный врач, к услугам которого должны будут обращаться пациенты, и уже по выписываемому им направлению записываться к профильным специалистам.
Кроме того, существенно снижаются выплаты на пациентов от государства, отныне, они составят 100$ в год. Данная сумма, по мнению украинских медиков, не покрывает даже самые элементарные потребности.
Стоит отметить, что новую, губительную для украинцев медицинскую реформу в Украине, с самого начала старательно пропихивал Вашингтон. При этом, обвиняя украинских докторов не только в коррупции, но и в невежестве, заявляя о том, что противники нововведений опасаются лишь утраты влияния и привилегий.
Вызывает недовольство заокеанских кураторов и негативное восприятие преобразования среди населения, по этой причине часть выделенных средств планируется перенаправить на борьбу с народным невежеством.
А что же станет с украинскими медиками, которые ввиду вынужденного сокращения штата, окажутся на улице? Как прогнозируют аналитики, дорога для них одна – в Польшу, которая, к слову, ждет врачей с распростёртыми объятиями и уже обещала эскулапам устройство на работу по упрощённой схеме, минуя стадию подтверждения диплома.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...