Первый пошёл! Второй пошёл! Или как верёвочка не вьётся…

Первый пошёл! Второй пошёл! Или как верёвочка не вьётся…

ЕС хочет ясности по Brexit
Цены на газ в Европе стремительно растут. Украина «це Европа» со всеми вытекающими последствиями, кроме европейских зарплат и уровня жизни
Бальбек о словах Богословской в адрес России: бред, который нормальный человек просто проигнорирует

Похоже, Порошенко, как, собственно, и его воровское окружение, не ожидали, что Зеленский так рьяно возьмётся за расследование фактов ненавязчивого присвоения государственных финансов его предшественником. И уж конечно, бывшая глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева не ожидала того, что её, родимую, могут не только вызвать на допрос в ГПУ, так ещё и пугать очень нехорошими последствиями в случае неявки последней в контору. Надо сказать, пугают очень интенсивно, к примеру объявлением в международный розыск с последующей экстрадицией в Киев, где посадят мадам бывшего банкира надолго, да ещё и нажитое непосильным трудом конфискуют в пользу государства. 

Однако, по словам журналиста-расследователя, по совместительству народного депутата Верховной Рады Украины от президентской партии «Слуга народа», Александра Дубинского, мадам Гонтарева может избежать экстрадиции в Незалежную и последующих неприятностей, обратившись к властям Великобритании с просьбой представить ей политическое убежище. Но даже такое обращение не обезопасит бывшую начальницу НБУ от выдачи Украине, поскольку, как полагает Дубинский, после предоставления английским властям неоспоримых доказательств вины Гонтаревой её всё равно ждёт торжественное возвращение на родину, со встречей на границе почётным эскортом, а затем, почти наверняка, тюрьма в Незалежной. 

От себя сделаем предположение, что власти Великобритании могут поступить с украинскими казнокрадами так же, как и с российскими – просто конфискуют в пользу Короны всё, что заработано нелегальным путём.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...