В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим… Зеленский о паспортизации Донбасса Россией

В чужом глазу соринку замечаем, а в своём бревна не видим… Зеленский о паспортизации Донбасса Россией

В ПАСЕ не оценили «подвиг» Украины
Украина. Неонацисты – «воспитатели» подрастающего поколения
В мире неспокойно. ДНР сорвана диверсия ВСУ. Россия меняет основы политики ядерного сдерживания. В Сербии Совет Безопасности

Для меня, как для жителя Донбасса, всегда странно слышать, что нас считают гражданами Украины, да ещё не кто-нибудь, а украинские власти. Те самые, что перестали платить пожилым людям честно заработанные пенсии, устроили торговую блокаду, послали ВСУ убивать женщин, стариков и детей, разрушать их дома, а после всего этого имеющие наглость указывать, что можно делать жителям Донбасса, а чего нельзя. 

С приходом Владимира Зеленского к власти в Незалежной абсолютно ничего не изменилось, только новый глава Неньки неожиданно вспомнил, что «мирняк», проживающий в ЛДНР, является ещё и гражданами Украины. Нет, вы не подумайте, что украинские власти стали в срочном порядке выплачивать пенсии и пособия, которые не платились уже 5 лет. Нет, о нас вспомнили только из-за того, что граждане республик стали активно получать паспорта РФ и то, только для того, чтобы в очередной раз указать, что мы не имеем право делать то, что хотим. 

По словам президента Зеленского граждане Донбасса, получившие паспорт России нарушают законы Украины, так как двойное гражданство для обычных граждан Незалежной запрещено законом. 

«Это наши граждане, граждане Украины. Как можно им раздавать паспорта российские? У нас нет двойного гражданства в стране. Это неправильно, незаконно. Должен действовать закон государства Украина, потому что Донецк, Луганск — это наша земля, там живут наши люди», — заявил Зеленский журналистам, с которыми пообщался в Трускавце. 

В интервью он так же вскользь вспомнил о выдаче венгерских паспортов жителям Закарпатья, которое ещё находится в составе Неньки, просто заявив, что лично он это считает не правильным. А тем временем, по данным военной прокуратуры, венгерский паспорт получили около 300 тысяч жителей Закарпатья. Однако, предпринять какие либо меры в с этим украинская власть не может, ну или не хочет – это ведь страна из ЕС, куда так стремится «европейское» государство. Именно по этой причине всё внимание нового гаранта конституции Страны 404 сконцентрировано исключительно на «злостных нарушителях украинских законов» – жителях Донбасса, которые получают паспорта РФ, надеясь, что таким образом Россия сможет их защитить от кровожадных экс сограждан.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив