Киев дает добро на смертельный туризм. У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским». Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ, а также другие новости

Киев дает добро на смертельный туризм. У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским». Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ, а также другие новости

Гамбурский трибунал поддержал позицию Украины по Керченскому проливу. Кличко припомнил Зеленскому долгие годы издевательств и насмешек в «Квартале». Украина будет догонять Польшу 50 лет, — Всемирный банк, и другие новости Украины
Ермак надеется, что Украину скоро примут в НАТО. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов. Офицер СБУ рассказал, как власти Украины готовят террористов.
Украина внесла электроэнергию в социально значимые товары для госрегулирования. Названа дата, когда Украина потеряет статус главного транзитёра «Газпрома». Зеленского мог бы сменить Комаровский – политолог.

Киев дает добро на смертельный туризм 

Украинские власти разрешили туристам посещение Чернобыльской зоны, несмотря на очевидные опасности.

Об этом в ходе конференции рассказала заместитель генерального директора по науке и биомедицинским технологиям Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Наталия Шандала, передает «ПолитНавигатор».

«Восемь лет назад была авария на АЭС Фукусима-1 в Японии, и нельзя сравнить Чернобыль и Фукусиму, потому что понятно, что Фукусима это природная катастрофа, а Чернобыль – это человеческая ошибка, но по выбросу радиоактивности Фукусима занимает 10 процентов от чернобыльского. Так вот, в случае все этих инцидентов и крупных аварий ни разу не был организован туризм. Даже в 20-километровой зоне Фукусимы спустя девять лет после аварии пока такой туризм запрещен, запрещено свободное посещение этих территорий», – отметила Шандала.

Киев даёт добро на туризм в Чернобыль, несмотря на риски

У Зеленского обещают заткнуть рот даже «условно пророссийским»

Во фракции президентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде будет не более 1-2% «условно пророссийских» депутатов. Об этом в эфире радио «Новое время» заявил будущий глава фракции Давид Арахамия, передает «ПолитНавигатор».

По словам Арахамии, этих людей будут «перевоспитывать» и навязывать волю большинства при принятии решений. Русскоязычный Арахамия также подчеркнул, что ему «неприятно» чувствовать присутствие таких депутатов во фракции.

Несмотря на обещания, Украина так и не вышла из СНГ

Задолженность Украины перед СНГ превысила 300 миллионов рублей.

Об этом «Известиям» рассказали в департаменте информации и печати МИД РФ, передает «ПолитНавигатор».

«Свой долевой взнос в единый бюджет органов СНГ Украина перестала выплачивать еще с 2014 года. На сегодняшний день сумма неперечисленных денежных средств, то есть фактическая задолженность Киева, составляет более 300 млн рублей. В соответствии с действующими в СНГ нормами и правилами размер задолженности перед единым бюджетом СНГ и порядок ее погашения определяются решением Совета глав правительств Содружества. Пока такого решения в отношении Украины принято не было», – сообщил в министерстве.

Обострение на Донбассе: Зеленский позвонил Путину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «срочно позвонил Владимиру Путину», чтобы обсудить с ним гибель четырёх морпехов ВСУ на Донбассе.

«Я сегодня с утра, только что, разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу.

Срочно ему позвонил и сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», — сообщил Зеленский на брифинге после совещания с украинскими силовиками, снова взывая к Путину с телеэкранов.

«Я говорю: наших людей убивают. Мне говорят, что есть какие-то моменты, что наши люди стреляют по гражданским лицам», — передал некоторые детали разговора украинский президент, передает «Русвесна».

На родине Зеленского мужчину посадили за флаг Украины, брошенный на землю

Два года потребовалось доблестным украинским копам, чтобы поймать «опасного преступника», который в 2017 году в Кривом Роге бросил на землю флаг «незалежной».

Пресс-служба управления полиции Днепропетровской области со ссылкой на Криворожский отдел полиции отрапортовала, что злоумышленник отправлен в места лишения свободы для отбывания наказания, назначенного судом.

В полиции напомнили, что еще в сентябре 2017 мужчина сорвал госфлаг, который висел на балконе многоквартирного дома, и бросил его на землю. «Злоумышленник» был осужден, но сумел скрыться от вездесущего украинского правосудия. Мужчина пойман и согласно приговору Апелляционного суда Днепропетровской области он проведет за решеткой 3 года и 1 месяц, передает «Русвесна».

У Зеленского намерены сделать Крым татарским

Президент Украины Владимир Зеленский, как и вся фракция «Слуга народа», будут поддерживать запрещенный в РФ экстремистский Меджлис выступать за создание фейковой «крымско-татарской автономии» в Крыму.

Об этом в эфире телеканала ATR заявила будущий депутат Верховной рады Галина Третьякова, которая, по данным СМИ, займет должность главы Комитета по вопросам социальной политики, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...