Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»

Напугать ежа…, или как Омелян на поляков «наезжал»

Турчинов обвинил украинские каналы в пособничестве терроризму и обратился в СБУ
Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…
Казахстан «закручивает гайки» в сети, 9 мая в Одессе, в Москве деревья падали на людей, грядущий дефолт в Китае и другие новости вчерашнего вечера на Архано

Власти Незалежной решили припугнуть соседнюю Польшу тем, что они обязательно пожалуются в Европейскую комиссию на действия непутёвой страны-соседки, ущемляющие права украинских перевозчиков. А всё потому, что с началом этого года польские коллеги сильно уменьшили количество договоров на разрешение грузоперевозок через свою территорию для украинских привозчиков. Если раньше их было более 250 тысяч, то в этом году эта цифра гораздо ниже – всего 160 тысяч заключённых соглашений. 

Во время своего брифинга в украинском Министерстве инфраструктуры, главой ведомства, Владимиром Омеляном, было сделано заявление. Он предупредил соседей, что в случае, если Польша не изменит своего мнения относительно квот для украинских перевозчиков, Украина оставляет за собой право обратиться в Еврокомиссию – поскольку такие действия поляков идут в разрез с Соглашением об ассоциации Незалежной с ЕС. 

По его словам, после полного провала переговоров с поляками на тему увеличения квот у Украины ещё есть маленькая надежда на то, что во время предстоящей встречи президентов Польши и Украины, намеченной на начало сентября, Владимиру Зеленскому удастся отстоять интересы украинских перевозчиков. 

Однако, думается, все вопли с украинской стороны ничего не изменят, потому как поляки упорно заявляют, что таким образом они защищают свой рынок, а потому в их планы вовсе не входит какое-либо увеличение квот на перевозки для украинцев, несмотря на любые аргументы со стороны Незалежной. 

Стоит отметить, что по информации Омеляна к концу 2019 года остаток разрешений Республики Польша на международные грузовые перевозки составляет уже менее 37 тысяч договоров… 

В общем, Украина медленно, но уверенно теряет статус транзитной державы, а ведь ещё каких-то пять лет назад Незалежная гордо себя именовала транзитным мостом между Европой и Востоком.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив