Трамп не увидел связи своей риторики со случаями массовой стрельбы в стране. В Словакии зафиксировали очаги заболевания африканской чумой свиней. Турция и США договорились о создании центра по совместным операциям в Сирии, а также другие новости

Трамп не увидел связи своей риторики со случаями массовой стрельбы в стране. В Словакии зафиксировали очаги заболевания африканской чумой свиней. Турция и США договорились о создании центра по совместным операциям в Сирии, а также другие новости

Тихановская поблагодарила США за поддержку белорусского народа. Сенатор рассказал о планах США повлиять на Россию через Белоруссию. В Турции оценили стоимость газа на новом месторождении.
Медведев будет участвовать в разработке внешней политики России. Национальный авиаперевозчик Ирана прекратил рейсы в Европу. Берлин приветствует начало судебного процесса по делу MH17, а также другие новости
Украинский «Боинг» сбили двумя ракетами, — CNN. Иран пригласил США расследовать крушение Boeing. В Совбезе Абхазии заявили о наличии оружия у протестующих, а также другие новости

Трамп не увидел связи своей риторики со случаями массовой стрельбы в стране

Президент США Дональд Трамп отверг обвинения критиков, что его риторика приводит к таким событиям, как рост популярности националистов и массовые стрельбы.

Трамп и его супруга Мелания посетят в среду города Дейтон и Эль-Пасо, где в минувшие выходные в результате двух массовых расстрелов погибли более 30 человек. Критики президента отмечали, что риторика президента приводит к росту популярности националистов в стране и подобным трагедиям с расстрелом людей.

«Я считаю, что моя риторика объединяет людей», – отреагировал Трамп на вопрос журналиста по поводу обвинений в его адрес. Трансляцию вел телеканал Fox News.

В Словакии зафиксировали очаги заболевания африканской чумой свиней

В Словакии зарегистрированы три новых очага заболевания африканской чумой свиней, они находятся по соседству с первым, в районе Требишов, неподалеку от границы с Венгрией, сообщает минсельхоз республики.

Двадцать пятого июля представитель минсельхоза Даниэл Грежик сообщил журналистам о впервые зарегистрированном в республике случае заболевания африканской чумой свиней на фермах в районе Требишов и что об этом уже проинформированы соответствующие органы Еврокомиссии и Всемирной организации здравоохранения животных в Париже, передает «РИА Новости».

Турция и США договорились о создании центра по совместным операциям в Сирии

Турция и США достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии, говорится в сообщении турецкого минобороны.

Военная делегация США прибыла в Анкару 4 августа, чтобы обсудить создание зоны безопасности на севере Сирии.

«Завершены переговоры, которые проходили в минобороны Турции 5-7 августа с американскими военными представителями относительно планируемой зоны безопасности на севере Сирии в координации с США. В ходе переговоров стороны договорились как можно скорее принять меры для устранения беспокойства Турции по поводу ее национальной безопасности. В этой связи было решено создать в ближайшее время в Турции центр по совместным операциям, координации и управления созданием зоны безопасности в Сирии», – говорится в сообщении турецкого военного ведомства, передает «РИА Новости».

«Жесткий брексит»: без фруктов, овощей и ягод? 

Жители туманного Альбиона могут столкнуться с нехваткой продовольствия, в случае «брексита» без сделки. Речь прежде всего идет о свежих овощах и фруктах. Об этом говорится в сообщении британской Федерации производителей продуктов питания и напитков, представляющей семь тысяч компаний.

«Мы полагаем, что сбой с поставками может продолжаться несколько недель, или даже месяцев из-за задержек в портах», – отмечается в заявлении, передает «Евроньюс».

Израиль решил присоединиться к охране Персидского залива

Израиль присоединится к инициированной властями США международной коалиции для обеспечения безопасности торгового судоходства в Персидском заливе. Об этом сказал министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац на заседании профильного парламентского комитета, сообщает Israel National News.

«Глава МИД Исраэль Кац заявил на комитете, что Израиль принимает участие в коалиции, под эгидой США, для безопасности в Персидском заливе», – говорится в сообщении.

Кац отметил, что уже дал поручение МИД сотрудничать со всеми соответствующими сторонами для интеграции страны в коалицию, в которой Израиль явно заинтересован в рамках стратегии по ограничению экспансии Ирана.

Трамп назвал ФРС проблемой США

Американский лидер Дональд Трамп назвал Федеральную резервную систему (ФРС) проблемой США.

Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Twitter.

«Еще три центральных банка снижают ставки. Наша проблема не в Китае — мы сильнее, чем когда-либо, деньги вливаются в США, в то время как Китай теряет тысячи компаний из других стран, а их валюта находится в осадном положении, наша проблема — Федрезерв», — написал он, передает «RT».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...