В Госдуме прокомментировали ситуацию с экс-президентом Киргизии. Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СК. Чехия отказала России в выдаче экс-председателя банка «Интеркоммерц», а также другие новости

В Госдуме прокомментировали ситуацию с экс-президентом Киргизии. Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СК. Чехия отказала России в выдаче экс-председателя банка «Интеркоммерц», а также другие новости

Памфилова рассказала о наказе Путина. В МИД России пообещали перенести баллистические ракеты ближе к США. Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии, а также другие новости
Ким Чен Ын подарил Путину меч. Путин распорядился выплачивать ветеранам по 10 тысяч ко Дню Победы. Путин посоветовал китайским туристам обратить внимание на Крым, и другие новости России
Авария Су-34 на Дальнем Востоке, выкуп за похищенных моряков, российский газ и другие новости из России

В Госдуме прокомментировали ситуацию с экс-президентом Киргизии

Операция спецслужб Киргизии по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева является следствием конфронтации с действующим главой государства Сооронбаем Жээнбековым, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Этот политический кризис или политический катаклизм навязан Киргизии, киргизскому обществу командой бывшего президента и им самим. Я очень надеюсь, что все закончится максимально мирно. Но задирой в этом случае на протяжении уже довольно долгого периода выступает экс-президент Атамбаев… Это логическое следствие той конфронтации, которая, к сожалению, возникла между бывшим и действующим президентом», — сказал Затулин «РИА Новости».

Дело о массовых беспорядках в Москве передано в центральный аппарат СК

Уголовное дело о массовых беспорядках в Москве 27 июля передано в центральный аппарат СК России. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Дело о массовых беспорядках 27 июля, а также уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретёнными другими лицами преступным путём, переданы… в Главное следственное управление СК», — говорится в сообщении.

Как добавили в ведомстве, два фигуранта дела о беспорядках 27 июля объявлены в розыск.

«Уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка соединены в одно производство», — отмечается в сообщении, передает «RT».

Чехия отказала России в выдаче экс-председателя банка «Интеркоммерц»

Министр юстиции Чехии Мария Бенешова отказала российской стороне в выдаче бывшего председателя правления банка «Интеркоммерц» Александра Бугаевского, обвиняемого в России в крупных финансовых махинациях.

«По делу Бугаевского госпожа министр приняла решение об отказе в его выдаче в Россию для уголовного преследования», — цитирует ТАСС пресс-секретаря Министерства юстиции Чехии Владимира Ржепку.

Он также добавил, что российская сторона была проинформирована об этом и что «дело закрыто».

Российское посольство рассказало о манипуляциях Лондона по делу Скрипалей

Власти Великобритании манипулируют мнением международной общественности при помощи вбросов и дезинформации в СМИ, прокомментировали в российском посольстве в Лондоне материал в газете Guardian.

Британское издание The Guardian в среду опубликовало материал, в котором говорится, что Скотленд-Ярд ведет расследование по делу Скрипалей, пытаясь доказать причастность руководства России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. В материале приводятся слова представителя Скотленд-Ярда, который говорит, что существует огромное количество спекуляций о том, кто стоит за отравлением Скрипалей, но полиции нужны доказательства, которых пока нет.

«Все аргументы, на основе которых строилась так называемая доказательная база причастности России к этому таинственному инциденту и о которой громко заявляла бывшая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с треском провалилась», – констатируют в российском диппредставительстве, передает «РИА Новости».

Минздрав объяснил срыв госзакупок жизненно важных лекарств

Минздрав объяснил, что срыв госзакупок жизненно важных лекарств происходит из-за того, что заказчики неверно толкуют законы в сфере госзакупок.

«Каждый отдельный случай срыва государственных закупок лекарственных препаратов на уровне субъекта Российской Федерации тщательно разбирается. Неверное толкование заказчиками норм законодательства в сфере закупок, в том числе лекарственных препаратов, приводит к увеличению количества несостоявшихся аукционов на закупку лекарственных препаратов в субъектах Российской Федерации», — говорится заявлении.

Так министерство отреагировало на информацию «Ъ» о том, что в первой половине 2019 года количество несостоявшихся тендеров на госзакупки жизненно важных лекарств увеличилось с 31,8 тыс. до 60,8 тыс.

Минздрав утверждает, что в курсе этой ситуации и уже принимает меры, передает «Коммерсантъ».

Орешкин не ожидает ухода из российского госдолга «жадных до прибыли» инвесторов

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что из-за новых санкций США «жадные до прибыли» иностранные инвесторы останутся на рынке российского долга.

«Это волатильный показатель, это нормально, это финансовый рынок. Но мне кажется, что у российского долгового рынка есть потенциал снижения доходностей дальше, и это в том числе будет жадных до прибыли иностранных инвесторов удерживать на нашем рынке», — сказал господин Орешкин журналистам.

По его словам, американские санкции ограничивают доступность иностранных инвестиций, но Россия уже переориентировалась на внутренние ресурсы. Министр утверждает, что в 2019 году программа долговых заимствований России является рекордной, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...