Что будет с Ненькой, когда финансовые потоки от «заробитчан» прекратятся

Что будет с Ненькой, когда финансовые потоки от «заробитчан» прекратятся

Яценюк обратился к будущему президенту от «народа Украины»
Очередная истерика со стороны Польши по поводу «СП-2»
Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…

Небывалый прошлогодний рост украинского ВВП, которым так гордятся украинские чиновники, как известно, состоял почти на половину, если не больше, из денег, которые заробитчане переслали из-за границы на Украину своим семьям. Только благодаря этим миллиардам украинская экономика пока ещё держится на плаву. Но что произойдёт, если вдруг эти самые заробитчане нормально устроятся за границей и перевезут туда свои семьи? О возможных последствиях такого поворота событий для Украины рассказал украинский экономический эксперт Сергей Саливон в своём интервью на канале PolitWera. 

По его словам, экономическая стабильность в Незалежной продлится ровно столько, сколько будет продолжаться финансовый поток в Украину – то есть стабильность украинской экономики полностью зависит от заробитчан и продолжения внешнего финансирования. 

На данный момент украинцы достаточно активно покидают Незалежную в поисках хорошо оплачиваемой работы, пока ещё пересылают деньги, причём, достаточно большое количество. Это в основном и позволяет балансировать платёжный баланс, поясняет украинский эксперт. 

Однако, когда эти люди нормально устроятся на новом месте, заберут туда свои семьи из Незалежной и финансовый поток от них иссякнет, когда это всё примет массовый характер – в Неньке и наступит экономический коллапс. То есть, Незалежная не сможет поддерживать в нормальном состоянии даже свою инфраструктуру, потому что в стране, которая рассчитана на проживание более пятидесяти миллионов человек, останется, в лучшем случае, половина, которой придётся платить на поддержание той же канализационной трубы в нормальном состоянии в два раза больше, чем раньше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив