Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Минфин оценил возможное влияние покупки акций Сбербанка на курс рубля. ВКС России уничтожили технику боевиков на севере Сирии. Матвиенко поддержала решение закрепить в Конституции понятие брака, и другие новости
Сенаторы примут участие в параде Победы 24 июня. Более 500 тысяч российских семей получат помощь от государства. Генпрокуратуре разрешат принимать решения о блокировке сайтов за призывы к экстремизму.
Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о создании Союзного государства. Министерство просвещения предложило повысить зарплаты учителям. Росстат сообщил о замедлении годовой инфляции в ноябре до 3,5%.

Госдума Российской Федерации единогласно приняла в первом чтении закон о контрсанкциях, который позволит президенту и правительству РФ формировать так называемые черные списки иностранных граждан и вводить ограничения на ввоз товаров из Соединенных Штатов Америки и других стран.

Известно, что голосование проходило вчера, 15.05.2018, и всего было названо 16 направлений, по которым могут быть применены санкционные меры. В проекте закона говорится об ограничении импорта из США, а также о возможности ограничения сотрудничества Российской Федерации и Америки в ракетной, атомной и авиастроительной отраслях.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что все должны понимать, что на каждый удар, который будет нанесен по интересам России, по правам и свободам граждан, будет применяться контрудар.

Полномочный представитель правительства Российской Федерации Александр Синенко также добавил, что можно в дальнейшем прогнозировать возникновение большого количества попыток обжаловать действия РФ по контрсанкциям в судебном порядке. Потому, правительство РФ заинтересовано в получении четкой и ясной правовой основы для своих действий. Закон такие основания дает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив