Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Спецслужбы предотвратили 39 терактов в России с начала года. В Кремле прокомментировали создание «зеленой» партии. Лавров призвал наказать страны, дающие гражданство террористам, и другие новости
Киев опасается, что не дождется развала России
Медведев расширил список жизненно необходимых россиянам лекарств. Путин подарил саудовскому принцу изделие из бивня мамонта. Путин подписал указ о представителях Минсельхоза за рубежом, а также другие новости

Госдума Российской Федерации единогласно приняла в первом чтении закон о контрсанкциях, который позволит президенту и правительству РФ формировать так называемые черные списки иностранных граждан и вводить ограничения на ввоз товаров из Соединенных Штатов Америки и других стран.

Известно, что голосование проходило вчера, 15.05.2018, и всего было названо 16 направлений, по которым могут быть применены санкционные меры. В проекте закона говорится об ограничении импорта из США, а также о возможности ограничения сотрудничества Российской Федерации и Америки в ракетной, атомной и авиастроительной отраслях.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что все должны понимать, что на каждый удар, который будет нанесен по интересам России, по правам и свободам граждан, будет применяться контрудар.

Полномочный представитель правительства Российской Федерации Александр Синенко также добавил, что можно в дальнейшем прогнозировать возникновение большого количества попыток обжаловать действия РФ по контрсанкциям в судебном порядке. Потому, правительство РФ заинтересовано в получении четкой и ясной правовой основы для своих действий. Закон такие основания дает.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив