Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

Вскоре Россия будет отвечать контрсанкциями

В России число безработных за два месяца выросло на 1,05 миллиона человек. Выплаты на ребенка от 3 до 16 лет перечислили на 19,8 млн детей. Путин рассказал о двух задачах властей во время пандемии.
Лавров прокомментировал возможное сотрудничество Минска и Пекина. Комитет ГД не поддержал проект об отсрочке платежей по потребкредитам. Песков: дата парада Победы зависит от ситуации с коронавирусом.
Смертность в РФ в 2020 году выросла на 17,9% по сравнению с 2019 годом. Каждый третий россиянин захотел остаться на частичной «удаленке». В Госдуме ускорят подготовку мер по защите финансовых систем от угроз.

Госдума Российской Федерации единогласно приняла в первом чтении закон о контрсанкциях, который позволит президенту и правительству РФ формировать так называемые черные списки иностранных граждан и вводить ограничения на ввоз товаров из Соединенных Штатов Америки и других стран.

Известно, что голосование проходило вчера, 15.05.2018, и всего было названо 16 направлений, по которым могут быть применены санкционные меры. В проекте закона говорится об ограничении импорта из США, а также о возможности ограничения сотрудничества Российской Федерации и Америки в ракетной, атомной и авиастроительной отраслях.

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что все должны понимать, что на каждый удар, который будет нанесен по интересам России, по правам и свободам граждан, будет применяться контрудар.

Полномочный представитель правительства Российской Федерации Александр Синенко также добавил, что можно в дальнейшем прогнозировать возникновение большого количества попыток обжаловать действия РФ по контрсанкциям в судебном порядке. Потому, правительство РФ заинтересовано в получении четкой и ясной правовой основы для своих действий. Закон такие основания дает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...