На Тайване произошло третье за неделю землетрясение. ФРС должна быстрее снижать базовую ставку – Трамп. Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией, а также другие новости

На Тайване произошло третье за неделю землетрясение. ФРС должна быстрее снижать базовую ставку – Трамп. Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией, а также другие новости

Европа не захотела идти на поводу у Порошенко
В Венесуэле потерпел крушение военный вертолет. Трамп: У России и США огромный потенциал для выстраивания отношений. Желтые жилеты провели свою самую малочисленную акцию, а также другие новости
Возврата нет

На Тайване произошло третье за неделю землетрясение

Вблизи Тайваня произошло землетрясение силой 6,4 балла, толчки ощущались даже в столице. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на Центр слежения за землетрясениями Китая.

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился в океане к востоку от Тайваня на глубине 30 км.

«В Тайбэе здания качались около 10 секунд. Информации о пострадавших пока не поступало», – говорится в сообщении.

По данным издания, это уже третье за неделю землетрясение в Тайване, передает «Корреспондент».

ФРС должна быстрее снижать базовую ставку – Трамп

Президент США Дональд Трамп вновь резко раскритиковал руководство Федеральной резервной системы, обвинив Федрезерв в некомпетентности. Американский лидер ожидает, что регулятор начнет быстрее снижать базовую ставку.

По словам Трампа, ФРС обязана снизить ставку, так как это уже делает Китай и Европейский Союз. Кроме того, он отметил, что ставку снижают еще три центробанка.

«Наша проблема не в Китае – мы сильнее, чем когда-либо, деньги текут к нам, тогда как Китай теряет компании, а их валюта находится в осадном положении, наша проблема – ФРС, слишком гордая, чтобы признать свою ошибку в том, что действовала слишком быстро и сильно ужесточала политику (и я был прав!)», – написал президент США в Twitter, передает «Корреспондент».

Венесуэла отказалась от переговоров с оппозицией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро решил не направлять представителей страны на переговоры с оппозицией 8-9 августа. Об этом сообщил министр коммуникаций страны Хорхе Родригес, передает «Корреспондент».

Причиной такого решения он назвал «жесткую агрессию» со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

Кроме того, власти Венесуэлы не видят смысла в переговорах, пока не будут выработаны эффективные механизмы процесса.

Делегация оппозиции, назначенная ее лидером Хуаном Гуайдо, уже находится на Барбадосе.

Помпео: Россия взяла на заметку предупреждение о невмешательстве в выборы в США

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия якобы вмешивалась в президентские выборы США минимум трижды до 2016 года, об этом политик заявил в интервью западным СМИ.

Помпео в ходе интервью Bloomberg спросили, есть ли у него сомнения в том, что Россия вмешивалась в последние президентские выборы США, на что тот ответил отрицательно.

«А еще в одни до этих [выборов], и еще в одни и еще в одни. А также в те, которые проходили в 2018 году, люди забыли, что у нас были еще одни выборы с 2016 года», – заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что кроме России есть и другие страны, которые пытаются подорвать западную демократию.

Также Помпео сообщил, что якобы неоднократно говорил с президентом России Владимиром Путиным по поводу российского «вмешательства». «И что он на это отвечал?» – спросил его ведущий. «Приняли к сведению». Это дипломатический термин, означающий «я услышал тебя, брат», – ответил Помпео, передает газета «Взгляд».

Британский корабль сопроводил российский корвет в Ла-Манше

Корабль ВМС Великобритании HMS Forth сопроводил в проливе Ла-Манш российский корвет «Василий Быков», плывший из Северного моря с празднования Дня Военно-морского флота России, пишут СМИ.

Как сообщает The Guardian, HMS Forth 31 июля направился проконтролировать ситуацию в Ла-Манше.

«Затем он встал, готовясь встретить корвет «Василий Быков», когда тот плыл из Северного моря после того, как принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге», – передает «RT» сообщение британских ВМС.

Капитан британского корабля лейтенант Сэмюэль Филдс признался, что «принятие этого дополнительного вызова», несмотря на высокую загрузку, заставило его гордиться экипажем судна.

США обещают Лондону новое соглашение

«На пороге – с ручкой» будет ожидать выхода Великобритании из ЕС Вашингтон. Так госсекретарь США Майкл Помпео описал нетерпение, с которым Белый дом ждет подписания нового торгового соглашения с Лондоном. Глава британского МИД Доминик Рааб провел переговоры с американским руководством и отметил «тепло и энтузиазм» двухсторонних отношений.

«США – наш крупнейший торговый партнер. Президент Трамп дал нам ясно понять, что намерен заключить с Соединенным Королевством амбициозное соглашение о свободной торговле. Надеюсь, мы сможем это сделать сразу же после после того, как покинем ЕС 31 октября», – заявил он, передает «Евроньюс».

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив