В ликвидированном штате Кашмир арестовали полтысячи людей. Стало известно о возможности США саботировать поставки российского газа в Европу. Зеленский попросил Турцию помочь восстановить Донбасс, а также другие новости

В ликвидированном штате Кашмир арестовали полтысячи людей. Стало известно о возможности США саботировать поставки российского газа в Европу. Зеленский попросил Турцию помочь восстановить Донбасс, а также другие новости

15 жертв теракта в Идлибе. США пытаются создать «разделительные линии» на Ближнем Востоке. США все время уговаривают Турцию отказаться от С-400 и другие новости
В ЕК заявили о «последнем шансе» ЕС в вопросе миграционной политики. В Греции обвинили Турцию в организованной отправке мигрантов к границе. Асад прокомментировал отношения Сирии и Турции, а также другие новости
Факт того, что за политику Овального Кабинета должна расплачиваться Европа, вызвал неприкрытое раздражение

В ликвидированном штате Кашмир арестовали полтысячи людей

Власти Индии задержали более 500 человек, включая представителей местных партий, на территории ликвидированного штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщает CBC.

«Сотрудники правоохранительных органов задержали в Кашмире более 500 человек, среди них – политические лидеры и активисты. Большинство жителей остаются дома из-за усиленных мер безопасности. В целом ситуация в регионе остается спокойной, индийское правительство принимает меры для поддержания порядка», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Стало известно о возможности США саботировать поставки российского газа в Европу

Реализация проекта трубопровода EastMed может стать шансом для США саботировать поставки российского газа в Европу с помощью «Северного потока – 2», пишет немецкое издание Junge Welt.

По мнению Junge Welt, Вашингтону не удастся запретить экспорт газа из России в Европу даже при помощи санкций. Однако шанс саботировать поставки все же есть, передает «ИноTV».

Так, США должны предложить «приемлемую, хотя бы в будущем, альтернативу», так как давно не секрет, что американский СПГ дороже трубопроводного газа.

Зеленский попросил Турцию помочь восстановить Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский призвал турецкий бизнес инвестировать в украинские проекты, включая и восстановление инфраструктуры Донбасса.

«Я с радостью приглашаю турецкий бизнес к нам на Украину. Я лично выступаю гарантом вашей комфортной работы на Украине. Давайте расти вместе», – цитируют Зеленского «Вести».

Он призвал турецких бизнесменов помочь Украине в восстановлении инфраструктуры в разрушенном Донбассе.

«Ожидаем активное участие турецкой стороны в международном форуме по восстановлению Донбасса, который мы планируем провести уже осенью в Мариуполе», – сказал украинский лидер.

Назначена дата трехстороннего саммита по Сирии

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что на 11 сентября в Анкаре назначено проведение саммита Турции, России и Ирана по Сирии.

Он назвал этот саммит очень важным для предотвращения гуманитарной катастрофы в Сирии и отметил, что предварительную встречу проведут министры иностранных дел трех стран.

По словам Чавушоглу планировать четырехстороннюю встречу по Сирии с участием Германии и Франции, Турция и Россия смогут, как только будет создана конституционная комиссия. Турции и России осталось согласовать одно имя в этой комиссии, против которого возражает Анкара, передает «Московский комсомолец».

Пакистан запретит показ индийских фильмов в кинотеатрах страны

Власти Пакистана намерены ввести запрет на показ индийских фильмов в кинотеатрах страны на фоне обострения ситуации вокруг Кашмира. Об этом сообщает Geo TV со ссылкой на специального помощника премьер-министра Пакистана Фирдус Ашик Аван.

По ее словам, в настоящее время руководство Пакистана разрабатывают меры по запрету любого вида индийского культурного контента в стране.

5 августа верхняя палата парламента Индии приняла резолюцию, отменяющую статью 370 Конституции, по которой штату Джамму и Кашмир гарантируется особый автономный статус, передает «RT».

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

В Киргизии сотрудники силовых структур задержали бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на штаб бывшего главы государства.

«Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов», — говорится в сообщении.

По данным агентства, несколько сотен сторонников Атамбаева пытались прорваться через оцепление к его резиденции в Чуйской области.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив