Косово – это Россия? Неожиданное заявление сербского политика

Косово – это Россия? Неожиданное заявление сербского политика

Индия и Пакистан. Гиперзвук приведёт к ядерной войне?
Дмитрий Разумков: Украину не зовут ни в ЕС ни в НАТО, да и не позовут в ближайшие годы…
«Быстрый трезубец» на Украине

Милан Стаматович, возглавляющий партию «Здоровая Сербия», сделал предположение, что если передать Косово под управление России по соглашению, заключить которое нужно между странами, удастся сохранить целостность Сербии как единого государства с неделимой территорией. Он считает такой шаг единственным реальным способом разрешить сложившуюся на Балканах ситуацию.

Наибольшие опасения Белграда вызывает в настоящее время стремления создания так называемой «Великой Албании». В связи с этим, в Албании намечено принятие закона о предоставлении гражданства любому человеку, чьи предки имели албанское происхождение. Сербский политик отметил, что Тирана уже в открытую говорит о желании присоединить Косово и Метохию.

Что бы купировать угрозу реализации таких планов албанского руководства, надо использовать все возможности, в том числе обращения к Москве с просьбой взятия под своё покровительство регионов, на которые так вожделенно поглядывают сторонники расширения Албании за счёт Сербских территорий, пользуясь при этом открытой поддержкой коллективного Запада. Управлять спорными территориями Кремлю предлагается до тех пор, пока не минует опасность для сербского народа и его земли.

Политик также добавил, что в случае такого поворота событий всё местное население автоматически получило бы российское гражданство и попало под защиту русских.

Отметим, что Россия в сложившейся ситуации придерживается позиции Сербии по неделимости её границ и назвала провокацией недавнее соглашении так называемого Косово и Тираны об открытии дипломатических представительств в  третьих странах на совместной основе. Тем временем лидер сепаратного образования пообещал провести референдум о воссоединении с Албанией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив