С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев

С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев

Эффективный лидер должен подходить к своим обязанностям серьёзно и ответственно, быть последовательным в своих высказываниях и действиях
Порошенко стремится в Европу и НАТО, Помпео поддержал кандидатов в президенты Украины, тяжёлые бои у Триполи и другие ночные новости от Архано
Помпео едет на Ближний Восток успокоить запаниковавших марионеток Вашингтона

С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев и если олигархам, типа Коломойского, всё равно, сколько именно будет стоить кубометр голубого топлива и откуда оно придёт – из РФ или ЕС, то простой люд почему-то беспокоится о том, что придётся зимовать в промёрзших квартирах. Да и вообще, Коломойский заявил, что газ Незалежной не очень-то нужен, а Киеву надо просто сжать зубы, немного перетерпеть отсутствие более дешевого газа из РФ, а покупать его дальше у европейцев. Тем более, что команда Порошенко упорно трубила о том, что на Украине постоянно снижается потребление голубого топлива, а это значит, что закупать его нужно в меньших количествах. 

Однако, как говорят люди, которые профессионально занимаются экономикой, тенденция сокращения потребления Незалежной газа, которая наблюдалась в последние пять лет, стала возможна не за счёт внедрения энергоэффективных технологий, а за счёт закрытия промышленных предприятий и уменьшения населения в Неньке. 

Такую печальную весть озвучил на своей пресс-конференции в столице Незалежной Сергей Степанюк, являющийся экспертом в экономической сфере. 
По его словам, Незалежная уменьшает потребление газа с завидным постоянством, только благодаря стабильному закрытию предприятий, которые его потребляли. Ну и конечно, не последнюю роль в уменьшении потребления газа играет стремительное уменьшение населения Украины, которое в поисках лучшей жизни уезжает из страны. 

Далее эксперт предположил, что если так будет продолжаться дальше, то уже совсем скоро Украина сможет сама себя обеспечить газом, правда пока только теоретически. Поскольку Сергей Степанюк не понимает, по какой именно системе будет в будущем поставляться добытый Страной 404 газ до конечного потребителя, ведь нынешняя система ГТС для этого не пригодна – она транзитная, и рассчитана на полную загрузку, а у Незалежной нет столько газа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив