В России можно хорошо зарабатывать, если соблюдать местные законы, считает западный бизнес, перенося производства на территорию РФ

В России можно хорошо зарабатывать, если соблюдать местные законы, считает западный бизнес, перенося производства на территорию РФ

Американцы своей политикой настраивают союзников против себя
На Украине ожидается неурожай. Цены на овощи неуклонно ползут вверх
Коварный план «Наитемнейшего»

То, что антироссийские санкции, введённые коллективным Западом, не работают, уже понятно всем. А вот введённые Россией контрмеры, больно ударившие по европейским производителям, заставили их, в попытке сохранить свои рынки на территории РФ, активно переносить своё производство в Россию, после чего у иностранных инвесторов появилось немало поводов для удивления. 

Как пишет чешское издание iDnes, большинство иностранных инвесторов удивлены тем, что при соблюдении законов и правил ведения бизнеса в России успех дела практически стопроцентный и те инвесторы, кто это понял, успешно провели перенос свих производств на российскую территорию и санкции им теперь не страшны. 

Что самое удивительное для европейцев, так это то, что коррупция в РФ значительно меньше, чем в ЕС. По мнению чешского издания, коррупционные схемы российских чиновников просто детский сад по сравнению с тем, что вытворяют их европейские коллеги, которые иногда «осваивают» большую часть выделенных средств, но делают это настолько виртуозно, что к этому просто не подкопаешься со стороны закона. 

Однако, наиболее странным для западного обывателя стало то, что после ведения всемогущих санкций в далеком 2014 году российская экономика вовсе не рухнула, а прилавки в магазинах оказались такими же полными, как и раньше. 

Как пишет издание, проблемы в экономике РФ, конечно, присутствуют, но появился очень странный феномен – довольно приличное количество европейских компаний перенесло свои производства на территорию страны, против которой их правительства ввели санкции. Причём, до 2014 года о такой возможности никто из иностранцев даже и не помышлял, потому как для бизнеса важны прибыли, а не политика, РФ в этом плане «непаханое поле», где всегда можно найти возможность для хорошего заработка. 

В общем, чешское издание пришло к выводу, что антироссийские санкции попросту сломались и принесли России больше пользы, нежели вреда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив