Чернозёмы Неньки скоро пойдут «с молотка», и последствия пока крайне непредсказуемы…

Чернозёмы Неньки скоро пойдут «с молотка», и последствия пока крайне непредсказуемы…

Корабли, переданные Украине, поставили Москву в гораздо более выгодное положение, чем Киев
Борис Джонсон: между народами России и Англии нет ничего кроме дружбы и восхищения друг другом
Дубовой: Илловайск и Дебальцево покажутся ВСУ детской игрой…

После прихода к власти «великого реформатора» всея Украины Владимира Зеленского – Незалежную ждут большие перемены в экономике. Однако, самые значительные изменения ожидаются в области земельных ресурсов Страны победившего майдана, где президент планирует создать рынок земли и выставить на торги около сорока миллионов гектаров украинских чернозёмов, к которым получат доступ все желающие. 

Так, по заявлению украинского политолога Михаила Погребинского, на данный момент в Украине нет конкретного понимания, кто именно имеет право на покупку земли, да и сама земля, подлежащая продаже, не имеет чётко определённых границ, потому что в стране попросту отсутствует кадастр сельхозугодий. Именно этот факт может повлечь за собой небывалый рост коррупции украинских чиновников в земельной сфере, вплоть до создания разных мошеннических схем. 

Именно потому многие украинские эксперты настаивают на том, чтобы как можно тщательнее проработать земельную реформу, поскольку скоропалительные решения могут привести к поистине трагическим последствиям для жителей Украины. 

Все уверения властей Незалежной в том, что землю не будут продавать иностранным корпорациям, вызывают у обычных украинцев лишь ироническую улыбку. Куда вероятнее другое развитие этой ситуации – к открывшемуся рынку украинской земли получат доступ глобальные игроки, представляющие интересы мировых аграрных гигантов, которые быстренько скупят чернозёмы Неньки за копейки и до последнего клочка. Именно эти корпорации лоббируют требования МВФ и коллективного Запада в части продажи земли в Стране 404.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив