Крымчане рассказали о своей жизни в составе РФ

Крымчане рассказали о своей жизни в составе РФ

Владимир Путин и цветы
Почему стоит армия Асада…
Раскол православия, томос, Украина, Фанар и геополитика. О том, что было…

Всем известно, что в Крым, который вернулся в состав России в 2014 году, власти РФ, в отличие от Незалежной, вливают просто огромные финансы, которые потихоньку меняют облик полуострова. О том, какие именно произошли перемены в Крыму, решила узнать популярная блогер Алёна Бардовская, которая расспросила об этом как местных жителей полуострова, так и отдыхающих в Крыму туристов. 

Из множества интервью, которые взяла Бардовская у прохожих, два оказались очень интересными, хотя и были сняты в самом начале этого проекта. Это были мнения жительницы Крыма пенсионного возраста, которая переехала на полуостров из Незалежной и обычного туриста, который не первый год отдыхает в Крыму. 

По мнению бывшей украинской пенсионерки, живётся ей на полуострове не плохо. Цены на рынках и в магазинах стали более приемлемыми, никаких перебоев с продовольствием нет и всюду идёт стройка, своими масштабами больше напоминающая времена СССР. 

Так же женщина отметила, что если бы в 2014 году Крым не отошел к РФ, то никаких новых дорог, моста и аэропорта в Симферополе Незалежная бы никогда не построила. Я такого ещё не видела, – заявила женщина, комментируя объёмы строек, которые ведутся на полуострове. 

У отдыхающих в Крыму туристов отзывы об изменениях в Республике, тоже весьма положительные, однако, всё равно ещё много чего не хватает в туристической инфраструктуре. Но есть и такие отдыхающие, которых всегда всё устраивало. 

В целом, люди, проживающие на полуострове, понимают, что не вернись Крым в состав России, у них не было бы никаких изменений к лучшему. Вместо этого им бы грозили в лучшем случае «поезда дружбы» с украинским националистами на борту, а в худшем – такая же судьба как и у Донбасса.

Хочется немного добавить к выше сказанному. В своё время была Чечня, куда были направлены гигантские финансовые ресурсы на восстановление разрушенного войной. Теперь Крым, который решил в результате всенародного референдума вернуться на родину. Сюда тоже идут финансовые ресурсы всей страны. Всё это, конечно, хорошо, особенно для местного населения. Но тем временем другие регионы России находятся просто в состоянии полного упадка. Нету строек, нету запуска новых предприятий, нету ничего, даже зарплаты, в отличие от того, что кричит статистика, находятся на уровне 20-25 000 рублей в месяц.

Все эти регионы признаны «неперспективными», в отличие от ТОР, МО и Ленинградской области, где продолжается показуха по принципу времён СССР, когда окраины страны и столицы, по большей части, жили за счёт РСФСР. Там было всё, а в РФ ничего. Так что страна теперь имеет разделение на «белых» и «чёрных», тех, кто попал в перспективные зоны, и тех, кто оказался на краю жизни. До каких пор будет продолжаться такая внутренняя политика, сказать сложно, но ясно одно – ни к чему хорошему это не приведёт. Ярким примером является распад Советского Союза.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив