Американский историк: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?»

Американский историк: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?»

Что это было? Произошло покушение на Сороса
NYT: Россия разместила в Венесуэле крылатые ракеты с дальностью 5500 км
Авторитетное СМИ США назвало Трампа главной угрозой страны

Некий американский историк, Питер Ельцов, на портале «Onet» опубликовал своё видение ситуации в России. По его мнению, Российская Федерация медленно, но неотвратимо, сама идёт к своему уничтожению, и причиной такому финалу послужит её внутренняя политика. Главным камнем преткновения он видит отсутствие в государстве национальной идентичности, которая должна распространяться на всё население страны. Это бомба с часовым механизмом, и неважно, когда она сработает. Временной промежуток может быть от 10 до 30 лет, и в это время коллективному Западу не нужно предпринимать каких-либо радикальных шагов, нужно только помогать идти по этому пути. Внутренний сепаратизм сам приведёт к её распаду. Именно эта проблема, как считает американец, является «страшным сном Путина».

Последнее десятилетие в экспертном сообществе США, а так же среди политиков наблюдалось некоторое опасение в связи с действиями Москвы. Особенно обеспокоило властные структуры вмешательство русских в выборы 2016-го года, считает Ельцов. «Кремль вмешивается в данный момент, Кремль вмешивался ранее и Кремль рассчитывает вмешаться опять» – примерно так выразился Роберт Мюллер, прокурор, проводивший специальное расследование инцидентов с «вмешательством России в американские выборы».

Отметим, что никаких доказательств этого факта так и не было предъявлено международной общественности. Вашингтон руководствовался принципом «это так, потому что мы так считаем».

Стоит обратить внимание на высказывания офицера разведки Штатов, опубликованные в июне изданием «The New York Times». Он сделал признание, что в ответ на «хакерские атаки» русских оказывается противодействие такого масштаба, который ранее никто не мог ожидать, в том числе проводятся активные действия против энергетической сети РФ.

Далее, по ходу своих рассуждений, Питер сам себе задаёт вопрос: «Что если самая большая угроза для русских – они сами? Не США, не другие страны, а сама Россия?» Как историк отвечает на свой же тезис, рассмотрим в следующей заметке

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив