Дело Маркива в Италии может стать спусковым крючком для массового ареста украинских военнослужащих за границей

Дело Маркива в Италии может стать спусковым крючком для массового ареста украинских военнослужащих за границей

На Украине убит Аркадий Бабченко
«Ополченочка», или на предательстве счастья не построишь…
В США продолжаются «разоблачения» Трампа

Резонансное для Незалежной дело Виталия Маркива, которого служители итальянской фемиды осудили на довольно приличный срок заключения, за убийство итальянского журналиста во время конфликта на Донбассе, может иметь довольно неприятные последствия для «воинов свiтла» Незалежной, которые выезжают за границу. 

Так, украинское издание «Український тиждень», выразило опасение, что этот прецедент может стать спусковым крючком для массового ареста украинских военнослужащих за границей. Поводом для опасений стало осознание того, что с начала военного конфликта на Донбассе Следственный Комитет РФ открыл сотни дел против так называемых «освободителей Донбасса» из ВСУ и разнообразных добробатов. Если ранее всё это вызывало лишь улыбки да насмешки украинских националистов, то теперь, по мнению издания, может стать большой проблемой для бывших АТОшников, выезжающих за пределы Неньки в поисках нормального заработка, или на ПМЖ. 

Всё дело в том, что если Российский СК, заведя производство против украинских солдат, подавал запрос на международный розыск подозреваемых, то журналисты издания не исключили возможности ареста этих людей за границами Незалежной. После чего могут появиться десятки, а то и сотни подобных Маркиву украинских солдат, которые будут сидеть по иностранным тюрьмам. Особенно высокая вероятность такого исхода есть у украинцев, имеющих двойное гражданство – подчеркнули в издании.

Справедливости ради стоит отметить, что аналогичную практику в отношении жителей ЛДНР и России, служивших в ополчении ДНР и ЛНР, применяет украинское правосудие. Но для этого контингента граждан такие меры, в принципе, не имеют решающей роли, так как те, кто защищал Донбасс, не рвутся за кордон на заработки, им хватает и своей страны, что бы найти работу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив