Американский эксперт: на деле Россия гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи

Американский эксперт: на деле Россия гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи

Финская шпиономания с английскими корнями… 
Мужджабаев: не отдаст он Донбасс ни на каких условиях, не будет никакого мира
Владимир Воля описал заколдованный круг, по которому ходит Незалежная

Продолжим рассматривать статью Питера Ельцова, американского политического эксперта и историка, опубликованную на портале «Onet». В прошлой заметке мы остановились на том, что американец задал сам себе вопрос, в котором выдвинул тезис, что для России наибольшую опасность, перевешивающую все остальные моменты, представляет собой внутренняя политика и отсутствие единой национальной идентичности русских и других народов в пределах своей страны.

Далее эксперт пустился в перечисление штампов, принятых на коллективном Западе. Он заявил об «аннексии» Путиным бывших территорий, принадлежавших СССР, российских кибератаках на инфраструктуру других государств и «закручивании гаек» в политическом плане, которое отменило «многие демократические преобразования, достигнутые ранее». Он называет мощь и величие России пустым звуком, констатируя, что на деле она гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи.

Ельцов отмечает, что огромное евразийское государство так и не создало такую национальную идентичность в масштабах всей страны, которую воспринимало бы всё население – и это очень большое упущение. Он считает, что лояльность к государству миллионов его жителей только показная, и если ослабить контроль на местных выборах, что вполне возможно после ухода Путина, начнётся парад суверенитетов. Все эти национальности удерживает в одном пространстве исключительно сильная рука, считает историк. Далее он прогнозирует, что эта бомба замедленного действия тикает и ждёт своего часа, который наступит в течение 10 – 30 лет.

Питер называет причины, которые приведут к запуску самоуничтожения, о которых мы расскажем в следующей заметке.

Отметим, что о развале России твердят все, кому не лень, ещё с начала 90-х, однако, на данный момент, наша страна практически набрала былую мощь, которую подкосили лихие 90-е, когда Запад управлял Кремлём. Хотя, такие рассуждения полезно почитать и внимательно изучить, и, возможно, извлечь некоторые полезные моменты. От нас с Вами зависит то, как будет развиваться и какой станет Россия – такой, какой прогнозирует оторванный от реальности американский эксперт, или такой, какой её представляет себе каждый патриотически-настроенный гражданин великой страны, прямой наследницы Российской империи и СССР.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив