Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости

Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе. Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола. Банда Зе продолжает дурачить Украину, а также другие новости

Украинцев могут лишить безвиза с ЕС – украинский посол. Украина начала реализацию программы «выжженных полей и опустошенных городов». Карасев советует Зеленскому отказаться от Галичины.
Работники «Укрзализницы» готовят масштабный протест. Свалки с отходами COVID-19 нашли в двух областях Украины. На Украине искусственный интеллект займет место судьи.
Одесские украинизаторы сели в лужу, подтвердив право русских на Одессу. Карасев назвал единственную непарламентскую партию, которая окажется в следующей Раде. «Украина становится третьесортной державой, разрыв связей с РФ был самоубийством» — эксперт.

Украинским снайперам разрешили отстрел в Донбассе 

Украинским снайперам, отправляемым в зону проведения «ООС», предоставлено право самим выбирать цели – вне зависимости от того, военное это или гражданское лицо.

Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передает «ПолитНавигатор».

«Командование «ООС», наплевав на указания из Киева и на все международные договоренности, почти не скрываясь, рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую в Донбассе снайперских пар для ведения огня по защитникам республики.

Более того, в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…», – рассказал он.

Порошенко вынюхивал, как залечь на дно от Интерпола 

Экс-президент Украины Петр Порошенко еще до своего назначения на пост главы государства начал интересоваться, каким образом можно избежать розыска в международной уголовной полиции.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» рассказал экс-глава украинского Интерпола Кирилл Куликов, передает «ПолитНавигатор».

«Учитывая то, что на сегодняшний день круг вокруг Порошенко сужается, меня терзают смутные сомнения, что он попытается,-  когда уже очень близко его коснется доля получения «пидозр» и стать подозреваемым, и после этого будут приниматься решения о «запобижном заходе», я думаю, Петр Алексеевич попытается покинуть пределы страны.

У меня был как-то с ним такой разговор по этому поводу», – рассказал Куликов.

Банда Зе продолжает дурачить Украину 

Накануне назначения нового премьер-министра Украины в СМИ специально вбрасывают такие токсичные имена, как проворовавшийся топ-менеджер «Нафтогаза» Андрей Коболев, чтобы на их фоне человек, которого реально продвигают на должность, будет выглядеть «святым».

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-глава украинского Интерпола Кирилл Куликов, передает «ПолитНавигатор».

«Выплескивают какую-то второсортную информацию. Потому что если мы сегодня узнаем, кто будет премьером и попытаемся обсудить его фигуру, ему после этого не в премьеры, а в ГБР надо будет идти… Я так понимаю, решение будет авторитарным, однозначным и не будет подлежать обжалованию», – заявил Куликов.

СМИ рассказали о скандальном предложении Зеленского Варфоломею

Представители канцелярии Вселенского патриарха Варфоломея и представители МИД Украины действительно готовили совместную декларацию, которой призвали к единству церквей Украины.

Об этом сообщают сегодня украинские СМИ со ссылкой на источники.

Со стороны Вселенского патриарха работу в этом направлении курировал епископ Иларион. Декларацию согласовали обе стороны.

При этом отмечается, что во время встречи президент Украины Владимир Зеленский срочно потребовал внесения в ее текст обращения о созыве нового «объединяющего» собора с участием представителей УПЦ МП и УПЦ КП, передает «Русвесна».

Украинский военный эксперт грозит ударом по бронетехнике ЛДНР 

Киеву нужно жестко и точечно уничтожать расположения техники армий республик Донбасса в ответ на недавнюю гибель четырех украинских морпехов на фронте.

Об этом в эфире телеканала «UATV» заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что украинская сторона в таком случае должна была нанести акт возмездия… Украина имеет право, я напомню, это украинская территория, это не территория РФ, это не территория так называемых «ЛНР», «ДНР», это суверенная территория Украины.

К сожалению, так состоялось, что мы не контролируем эту территорию, но я уверен, что мы имеем право уничтожать любые неконтролируемые подразделения любыми способами», – заявил украинский эксперт.

Джемилев: Зеленский решил отдать Крым меджлисовцам

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал лоббируемую меджлисовцами идею об изменении Конституции, где Крым будет указан как «крымско-татарская национальная автономия» (при том, что большинство населения составляют этнические русские).

Об этом в эфире телеканала ATR заявил один из лидеров признанного в РФ экстремистским и запрещенного меджлиса Мустафа Джемилев, передает «ПолитНавигатор».

По словам экстремиста, к такому выводу меджлисовцы пришли по итогам встречи с Зеленским в Киеве.

Украина и Турция разрабатывают супердрон, который будет мощнее самолета-штурмовика

Украинская «Укрспецэкспорт» совместно с турецкой компанией Baykar Defence (производитель беспилотников) создали совместное предприятие по созданию высокоточного оружия и аэрокосмических технологий. Об этом в субботу сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Вся производимая продукция будет поступать на вооружение армий Украины и Турции. Ожидается, что одним из первых плодов украино-турецкого сотрудничества станет разработка военного супердрона, который может осуществлять разведку с большой высоты, часами находиться в воздухе и развивать крейсерскую скорость, передает «ФАН».

Украинцы просят Зеленского заменить гривну на доллар из-за недоверия к нацвалюте

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с просьбой перевести страну на доллар. Автор обращения указывает, что доллар является более надежной валютой, чем подверженная курсовым скачкам гривна.

«В связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив национальную валюту Украины, гривну, на более стабильную — доллар США. Сделать это с пересчетом цен, тарифов, окладов заработной платы, стипендий, пенсий, а также вкладов граждан», — пишет он, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...