Чем мечтать о возврате Крыма, давно пора прекратить гражданскую войну на Донбассе…

Чем мечтать о возврате Крыма, давно пора прекратить гражданскую войну на Донбассе…

Цифровое рабство, когда Россия в него попала и каким образом?
Интернет – инструмент террористов. Истерика правоохранителей, или факт?
Освобождение политзаключённых на взаимной основе. Утопия, или реальный выход?

Пока Гарант Конституции Незалежной, Владимир Зеленский, уверяет всех «патриотически настроенных граждан» в том, что совсем скоро Незалежная сможет вернуть под свой контроль сбежавший в состав Российской Федерации Крым, более приземлённые украинские политики считают, что решение «Крымского вопроса» властям Незалежной придётся отложить на многие годы, если не десятилетия. По мнению представителя украинского оппозиционного крыла власти, политолога-международника Олега Волошина, Ненька в данный момент просто не способна отобрать Крым у России. 

Тут всё очень просто: на военный путь решения Крымского конфликта с РФ Украина не пойдёт по многим причинам, но основной причиной этому, конечно же, является фантастические возможности армии РФ, которые были продемонстрированы в Сирии и до которых армии Незалежной очень далеко. Нет, возможно, отчаянные укропы рискнули бы напасть на полуостров, если бы их поддержали иностранные армии, но пока никто такого желания не выразил, чему, опять таки, поспособствовала Сирийская компания, которая так впечатлила весь западный мир, что теперь даже американцы в открытую говорят «горячим украинским парням»: «Ребята, вы же понимаете, что всё? Ну что нам теперь, ядерную войну развязывать?» 

Вместо пестования несбыточной мечты о том, как и когда Украина сможет вернуть в свой состав полуостров, который неофициально весь мир признал российским, Незалежной нужно сконцентрироваться на прекращении гражданского конфликта на Донбассе, полагает Волошин. При этом эксперт подчеркнул, что считает бойню в Донбассе чисто внутриукраинским конфликтом, потому что ни у кого нет веских оснований заявлять о том, что Украина воюет на Донбассе с армией РФ, а не со своими же согражданами, проживающими на данной территории. Такой вывод эксперт сделал после глубоко изучения отчётов украинского Генштаба и личного общения с украинскими военными.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив