Когда заробитчане заберут свои семьи, экономика Украины рухнет, — Федерация работодателей. МИД Украины выразил протест против визита Путина в Крым. На Украине обыскали танкер из-за посещения Севастополя, а также другие новости

Когда заробитчане заберут свои семьи, экономика Украины рухнет, — Федерация работодателей. МИД Украины выразил протест против визита Путина в Крым. На Украине обыскали танкер из-за посещения Севастополя, а также другие новости

Украина выплатила долг перед МВФ. Стали известны детали письма Зеленского Макрону. Названа новая дата начала разведения войск на Донбассе, а также другие новости
Украинцы начали осознавать, что майдан привел к анархии и разгулу преступности. Кравчук призвал наделить Донбасс новым статусом. На химзаводе во Львове прогремел взрыв.
В Киеве объявили приоритетом уничтожение «Северного потока-2». На Украине Меркель диагностировали стокгольмский синдром и зависимость от России. В Киеве рассказали, что мешает «мирному возвращению» Донбасса.

Когда заробитчане заберут свои семьи, экономика Украины рухнет, — Федерация работодателей

Внешнее финансирование и деньги, которые легально и нелегально работающие за рубежом украинцы отправляют своим семьям, остаются главными факторами поддержания экономической стабильности страны.

Об этом заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон в эфире канала PolitWera.

«Люди достаточно активно выезжают из страны, и пока еще пересылают деньги, много. Это в значительной степени позволяет балансировать платежный баланс», — говорит Саливон.

Он полагает, что рано или поздно эти люди осядут за рубежом, правдами и неправдами перевезут свои семьи и слать деньги на Украину станет просто некому, передает «Русвесна».

МИД Украины выразил протест против визита Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины выразило «решительный протест» в связи с несогласованным с Киевом визитом президента Российской Федерации Владимира Путина в Крым.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной посещением 10 августа 2019 президентом Российской Федерации В. Путиным временно оккупированных территорий Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополь», — говорится в сообщении на сайте ведомства, передает «Русвесна».

На Украине обыскали танкер из-за посещения Севастополя

В Херсоне «прокуратура АР Крым», подчиняющаяся киевскому режиму, провела обыск на судне, которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ.

По версии следователей воображаемого ведомства, в июне 2015 года судно, которое тогда носило название «Вилга», поставляло нефтепродукты для подразделений Черноморского флота в Севастополь, его экипаж при этом якобы нарушил наложенный Киевом запрет на заход в порты Крыма.

«В июне 2015 это же судно, но под названием „Вилга“, поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в г. Севастополь», — сообщили в прокуратуре, передает «Русвесна».

Беглый депутат Рады дал Зеленскому совет по восстановлению экономики Украины

Депутат Рады Александр Онищенко, против которого на Украине возбуждено несколько уголовных дел, полагает, что главе государства Владимиру Зеленскому для восстановления экономики страны необходимо придерживаться нейтралитета между РФ и США.

«Я считаю, Зеленскому надо выстраивать отношения и с Россией, и с Западом. Ему надо держать нейтральную позицию, чтобы экономическая ситуация в Украине только улучшалась», — посоветовал беглый депутат в интервью телевизионному каналу «112 Украина».

Он указал на то, что шестому президенту Украины не надо ни с кем воевать, передает «ФАН».

Невозможность вступления Украины в ЕС объяснили в Германии

Немецкий политолог Александр Рар раскрыл причины, по которым невозможно вступление Украины в Евросоюз.

Рар выступил в прямом эфире на Youtube-канале «Союз блогеров Украины». Политолог заявил, что членство Украины в НАТО и ЕС невозможно, поскольку данный шаг приведет к конфликту Евросоюза с Россией, пишут «Известия».

«Пока Украина находится в нереформированном состоянии, в котором она находится сейчас, европейцы ее тоже принимать не будут», — отметил эксперт.

Украинская журналистка пожаловалась на хамство команды Зеленского

Журналистка Нелли Ковальская рассказала о грубости членов команды президента Украины Владимира Зеленского.

Ковальская пожаловалась на хамство со стороны приближенных Зеленского во время его встречи с патриархом Константинопольским Варфоломеем в Турции. На своей странице в Facebook она сообщила, что сотрудники офиса украинского президента угрожали журналистам.

«Вот сейчас только ничего не выкрикивайте, президент не будет с вами говорить все равно. Я вам сказала отсюда уйти еще 20 минут назад, почему вы еще здесь?» — процитировала журналистка слова одной из сотрудниц офиса Зеленского, передает «ФАН».

Присвоение «Межигорья»: следователи предъявили подозрения двум бывшим украинским президентам

Украинские следователи объявили подозрения по делу о выведении из госсобственности резиденции «Межигорье», которую в итоге получил Виктор Янукович, восьми лицам. Об этом 10 августа сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований Генпрокуратуры Андрей Радионов в эфире «Украинского радио».

Среди подозреваемых сам Янукович, а также другой экс-президент Украины Виктор Ющенко.

«Почему президент Ющенко? Потому что ему и только ему по закону напрямую подчинялось Государственное управление делами и им рассматривались документы, от которых зависела дальнейшая передача резиденции. Сейчас сообщено о подозрении восьми лицам. Есть даже те, в отношении которых приговоры вступили в законную силу. Начиная от чиновников, в частности, двух президентов и премьер-министра, и к нотариусам», — сказал Радионов, передает «Украина.ру».

Медведчук сообщил о рецепте создания рабочих мест на Украине

Украина для обеспечения роста экономики должна пересмотреть взаимоотношения с ЕС, считает глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Об этом он написал в микроблоге Twitter, передает «Украина.ру».

«Мы сегодня должны пересмотреть условия зоны свободной торговли с ЕС, чтобы оживить нашу экономику, дать возможность через создание рабочих мест, через рост экономики наполнить доходную часть бюджета», — написал политик.

По его мнению, необходимо идти именно по этому пути.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...