Польша создает на востоке страны самую мощную дивизию сухопутных войск. А если на море: в США спрогнозировали исход войны с Россией у берегов Крыма. Супертайфун обрушился на Китай: десятки жертв и огромные разрушения, а также другие новости

Польша создает на востоке страны самую мощную дивизию сухопутных войск. А если на море: в США спрогнозировали исход войны с Россией у берегов Крыма. Супертайфун обрушился на Китай: десятки жертв и огромные разрушения, а также другие новости

КНР назвала условие участия в переговорах США и России по разоружению. В правящей партии Германии решили ввести квоту для женщин. Россия и Турция решили договориться о мире в Ливии.
Эпидемия коронавируса вызвала продовольственную панику в Турции. В Китае переболевших коронавирусом мужчин проверяют на бесплодие. СМИ: чемпионат Испании по футболу приостановлен из-за коронавируса, и другие новости
СМИ рассказали, сколько Германия заплатила за размещение армии США. Израиль отложил аннексию Западного берега. В граничащей с Россией стране выявили еще один случай бубонной чумы.

Польша создает на востоке страны самую мощную дивизию сухопутных войск

В сентябре текущего года в Польше появится новая дивизия сухопутных войск. Решение о формировании соединения было принято министром обороны Мариушем Блащаком в сентябре 2018 года. Это не будет полностью новое воинское формирование, так как на две трети оно будет состоять из существующих воинских частей.

Почти через год после назначения генерала Громадзиньского командиром 18-й механизированной дивизии начинают проясняться истинные цели ее создания. По мнению польских экспертов, полностью развернутое соединение не только заполнит очевидный пробел в обороне восточного рубежа государства, но и должно стать самым мощным в Войске Польском.

Это станет возможным только при условии, что дивизия будет укомплектована личным составом и вооружением, а также приведена к новой организационной структуре, передает «Русвесна».

А если на море: в США спрогнозировали исход войны с Россией у берегов Крыма

Гипотетический вооруженный конфликт между США и Россией на Черном море может оказаться роковым для американского флота.

К такому выводу пришел автор публикации The National Interest. В материале говорится о том, что Вашингтон не всегда адекватно оценивает риски, проводя учения возле морских границ России. В качестве одной из опасностей называются 18 000 мин, оставшихся после Второй мировой войны в Черном и Азовском морях, которые лежат на дне и ждут своего часа. Если такая мина сработает и станет причиной случайного затопления корабля НАТО, это теоретически может привести к конфликту.

При этом силы НАТО (за исключением Турции) в Черном море будут представлять «незначительное фактическое военное значение». Как пишет американское издание, «они будут уничтожены в первые часы войны», передает «Русвесна».

Супертайфун обрушился на Китай: десятки жертв и огромные разрушения

Мощный тайфун Лекима обрушился на Китай, унося жизни и причиняя огромный ущерб стране. По состоянию на утро воскресенья, 11 августа число жертв увеличилось до 28 человек, еще 20 числятся пропавшими без вести.

Такие цифры приводит Жэньминь жибао.

Ранее сообщалось о 13 погибших и 16 пропавших без вести. Сотни полицейских и пожарных ведут поисково-спасательные работы.

В Шанхае было эвакуировано 250 тысяч человек и ещё 800 тысяч в провинции Чжэцзян. Сейчас в регионе отменены большинство авиарейсов и приостановлено железнодорожное сообщение, передает «Русвесна».

Борис Джонсон увеличит британские тюрьмы на 10 тысяч мест

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет создать новые 10 тысяч мест в тюрьмах, увеличив их финансирование, а также ужесточить наказания для преступников, совершивших тяжелые деяния на сексуальной почве или с применением насилия. Об этом Джонсон пишет в своей колонке для британского издания The Mail.

По словам Джонсона, министр финансов Саджид Джавид готов выделить до 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (2,66 млрд евро) на создание дополнительных мест в британских пенитенциарных учреждениях.

Джонсон призывает полицию к более жесткой борьбе с криминалом, расширив для этого ее полномочия, передает «Корреспондент».

В Копенгагене произошел новый взрыв

В Копенгагене утром 10 августа прогремел второй за последние четыре дня взрыв. Инцидент произошел рядом с полицейским участком в районе Нерребро. Об этом сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что в результате происшествия повреждены окна и вход в здание, в котором на момент взрыва никто не находился. Люди не пострадали.

В полиции уверены, что это было умышленное деяние, так как спустя короткое время после взрыва был замечен мужчина, убегавший от полицейского участка. Ведется его розыск.

Трамп снова усомнился в адекватности Байдена

Президент США Дональд Трамп в очередной раз усомнился в умственных способностях претендента на высший государственный пост от Демократической партии Джозефа Байдена. Об этом он написал в Тwitter, передает «Корреспондент».

«Джо Байден только что сказал: “Мы верим в факты, а не в правду…” Кто-то действительно считает, что в плане интеллекта он подходит для работы президентом?» − отметил американский лидер.

Напомним, Трамп не впервые сомневается в адекватности Байдена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...