Действия Януковича в 2014-м году застали врасплох не только Россию, но и Запад. Всё планировалось по другому сценарию…

Действия Януковича в 2014-м году застали врасплох не только Россию, но и Запад. Всё планировалось по другому сценарию…

НАТО и Еврозону Украине не видать, как своих ушей…
Украину всё же надо федерализировать – Рар
У евроскакуаклов гарантированно «пригорит»: Россия войдёт в Европу, и в её новую армию

Все, кто так, или иначе, связаны с Донбассом, часто задавали себе вопрос – а если бы Янукович не струсил, тогда, в уже далёком 2014-м году, и разогнал силой евромайдан, что бы было? Лучше или хуже? Что бы было с Украиной и самое главное – началась бы война на Донбассе? 

И вот, спустя пять лет, кажется, появился ответ на этот вопрос, прозвучавший из уст немецкого эксперта и политолога Александра Рара, который, если хорошенько поразмыслить над полученной информацией, очень реальный. 

Итак, по мнению немецкого эксперта, исход евромайдана, не струсь Виктор Фёдорович, мог быть не просто другим, а кардинально отличным от того, что мы имеем сейчас. 

По словам Александра Рара у «западных партнёров» в лице Евросоюза, НАТО и США был в разработке другой план развития украинской революции. В том случае, если бы Янукович не сбежал, а, воспользовавшись своей властью и силой, жёстко разогнал перешедших «красную черту» протестующих, от Незалежной откололись бы Западные области во главе со Львовом, что немедленно было бы поддержано всем демократическим миром. 

По утверждению немецкого эксперта, в своих словах он полностью уверен и вот почему. С самого начала майдана, в западной Украине было очень много оружия и уже были захвачены Госадминистрации, а местное население было готово к выходу из состава Украины и созданию своего государства, состоящего из западных областей Незалежной. Это произошло бы при поддержке НАТО, американцев и, разумеется, Европы. Данный исход был предрешён, но мягкотелость Януковича поставила всё с ног на голову, заявил Рар. 

К сожалению, случилось всё по-другому, и война началась там, где её никто не ожидал, на Юго-Востоке Неньки. В русскоязычном и всегда тяготевшем к Москве регионе народ восстал против прозападной хунты, захватившей власть в Киеве, в результате чего мы пришли к той ситуации, которой располагаем на данный момент.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив