Западный политолог о России: пусть разрушения происходят изнутри, нужно только ждать, и подталкивать ситуацию в нужном направлении

Западный политолог о России: пусть разрушения происходят изнутри, нужно только ждать, и подталкивать ситуацию в нужном направлении

У Малайзии и РФ одинаковые точки зрения по делу о сбитом Боинге
Вербовщики радикальных исламистов из Сирии зачастили в Незалежную
Александр Хуг: Россия не агрессор…

В этой статье мы закончим рассматривать публикацию американского политолога Питера Ельцова и сделаем некоторые выводы из выше написанного. В прошлой заметке мы пообещали раскрыть третью причину, которую историк считает важным моментом, который в ближайшие десятилетия приведёт к распаду Российской Федерации.

Он считает, что экономика РФ значительно уступает экономикам как СССР, так и Российской Империи. Он напоминает, что до революции 1917-го года в Европе считалось престижным ехать к русским преподавать, или работать врачами, открывать новые предприятия и проводить исследования. Во времена Советского Союза иностранцы не ехали к коммунистам, но были созданы достаточно серьёзные условия для учёных и для развития собственной науки, главное, что требовалось, это не выступать против существующей власти. Сегодняшнее состояние науки в России Питер считает не просто плохим, а катастрофическим.

Он отмечает, что вся экономика ориентирована исключительно на добычу и продажу сырья, не происходит никакой модернизации с использованием местных наработок. Особенно показательным политолог считает тренд, что дети видных людей получают образование и живут в подавляющем большинстве не на территории страны, а где угодно в других местах.

Ельцов заканчивает своё повествование несколькими рекомендациями, в числе которых он советует просто ждать, проводя стратегию терпения и сдерживания, с упором на ожидание. Не нужно бояться сотрудничать в определённых вопросах с властями Российской Федерации, нужно налаживать диалог, с тем же Путиным, предлагая определённые уступки и услуги в обмен на выполнение определённых требований. Главное соблюдать при этом интересы США. Он также считает, что надо перезагрузить стратегию санкционного режима, где то пересмотрев и сняв ограничения, а где то усилив их. Холодную войну Москва проиграла не по причине санкций, а по причине того, что представители элиты потеряли веру в идеологию и стали держать ориентир на Запад. Аналогично нужно действовать и сейчас, пусть разрушения происходят изнутри, нужно только ждать, и подталкивать ситуацию в нужном направлении, считает историк.

Какие можно сделать выводы из статьи американца? Нужно просто внимательно прочитать написанное выше, проанализировать, и устранять те причины, которые озвучены в исследовании, что бы предотвратить скатывание нашей родины в пропасть. Есть русская поговорка – предупреждён, значит вооружён, только не нужно считать, что слова политолога просто очередная западная фальшивка, и не стоит на неё обращать никакого внимания. Говорить что у нас всё отлично, экономика и сельское хозяйство на подъёме, иностранные инвестиции идут в страну, западные фирмы переносят на её территорию свои производства, строятся новые заводы, наука процветает, идёт освоение космоса, конечно можно и нужно, однако, всё ли так безоблачно?

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив