На Украине ожидается неурожай. Цены на овощи неуклонно ползут вверх

На Украине ожидается неурожай. Цены на овощи неуклонно ползут вверх

Киев. Софийская площадь. Идёт организованный подвоз «прихожан»
“Блеф” за «Блефом» Швецовой 
«Охотник» и СУ-57 в паре станут авиационным комплексом шестого поколения

Пока укропатриоты терпеливо ждали развала России, как всем давно известно, экономика которой порвана в клочья, после чего россияне, непременно, должны будут начать питаться только жареными бобрами и маринованными ёжиками, потому как нормальная еда им будет просто не по карману, у самих украинцев начались далеко не лучшие времена. Причём, дела обстоят настолько нехорошо, что знаменитый на весь мир и причина большой гордости «истинных патриотов» – «украинский борщ» – скоро перейдёт в разряд деликатесов и будет по карману только зажиточным гражданам. 

Причинами такой неприятной новости стало известие о грозящем Неньке неурожае целого ряда овощей, входящих в рецепт национального блюда, которые могут настолько подорожать, что борщ легко может перейти из разряда обычной пищи в разряд деликатесов. 

Такую сногсшибательную для потомков древних шумеров, новость, озвучила глава отдела агрометеорологии Украинского геометеорологического центра, Татьяна Адаменко. 

Так, по её словам, на ряду с возможным неурожаем основных овощей борщового набора, на удорожание продуктов также повлияет и тот факт, что в Незалежной сильно сократились площади посадки «базовой культуры» – картошки. Причиной этого чиновница назвала тот факт, что картошка не экспортируется за границу – то есть не привлекательна для увеличения посадок для получения прибыли. А судя по погодным условиям этого года неурожай базового овоща борщового набора будет значительным, что и станет причиной сильного подорожания, хотя уже даже сейчас картофель в Незалежной стоит чуть ли не в два раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. 

Стоит отметить, что сейчас в Неньке продукты на рынках стоят в таких пределах: картошка — 16-20 грн за кг; морковь, свекла, репчатый лук — 10-15 грн за кг; сладкий перец от 18 до 50 грн за кг; помидоры от 20 до 45 грн за кг и от 6 до 10 грн стоит кг капусты. Если к этому добавить ещё и стоимость мяса, то борщ становится «дорогим удовольствием», которое украинцы скоро начнут готовить на большие праздники, типа Дня Независимости…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив