Аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за протестов. В Иране заявил о готовности к захвату любых судов. «Топливный бунт» в Португалии, а также другие новости

Аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за протестов. В Иране заявил о готовности к захвату любых судов. «Топливный бунт» в Португалии, а также другие новости

Боррель поддержал призыв Гутерреша к отмене санкций в период пандемии. На Украине составили более 3500 админпротоколов о нарушении карантина. В Литве военная полиция начала патрулировать улицы городов, и другие новости
Бразилии предрекли коллапс из-за коронавируса. В Европе назвали возможные сроки производства российской вакцины. Бывший военный атташе США в Афинах объявил Грецию «нищей» и вызвал скандал.
Эрдоган может посетить РФ в связи с открытием «Турецкого потока». Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по СНВ. NBC: в Мексике неизвестные расстреляли девять граждан США, и другие новости

Аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за протестов

Аэропорт Гонконга отменил все рейсы в понедельник, 12 августа, из-за нескольких тысяч протестующих, которые скопилось на территории аэропорта. Об этом сообщает АР со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Протестующие создали значительные препятствия в работе аэропорта, в результате пришлось полностью приостановить регистрацию на рейсы, говорится в пресс-релизе. Аэропорт продолжит обслуживать только те рейсы, регистрация на которые уже завершилась.

Как уточняет South China Morning Post, в аэропорт продолжают съезжаться автобусы с демонстрантами, на подъездах к нему образовались пробки. Некоторые протестующие выходят на дорогу и продолжают путь пешком, передает «Корреспондент».

В Иране заявил о готовности к захвату любых судов

Иран способен в любой время захватить любое судно, в том числе те, которые сопровождают корабли ВМФ США и Великобритании. Об этом сказал телеканалу Аl-Mayadeen командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) адмирал Али-Реза Тангисири, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что появление израильских военных кораблей в Персидском заливе может привести к войне в регионе.

По словам адмирала, ВМС КСИР обеспечивает безопасность в Ормузском проливе и Персидском заливе и иностранные военные корабли там не нужны. Иран будет обеспечивать безопасность Ормузского пролива до тех пор, пока он способен экспортировать нефть, добавил Тангисири.

«Топливный бунт» в Португалии

Предотвратить энергетический кризис надеются власти Португалии. В стране в самый разгар туристического сезона проходит бессрочная забастовка водителей бензовозов.

Чтобы стачка не затронула работу школ, больниц и аэропортов, власти готовы пойти на все возможные правовые меры, заявил премьер-министр Антониу Кошта.

«Мы будем проводить экстренное заседание кабинета министров всякий раз, когда в том будет необходимость, то есть в случае несоблюдения предписания о поставках топлива», – сказал он.

Игнорирование требований граждан – серьезное правонарушение, подчеркнул португальский премьер. К тому же, в правительстве уже заявили, что в условиях кризиса для обеспечения поставок топлива могут быть задействованы полиция и Нацгравдия.

Работодатели уверены: профсоюзы не станут выполнять требования властей, передает «Евроньюс».

Затопленная Индия: жертв наводнений всё больше

Число жертв наводнений в Индии возросло почти до 150. В штатах Керала, Карнатака и Махараштра из-за сильных ливней и оползней покинуть свои дома были вынуждены сотни тысяч людей. Эвакуация продолжается, но власти Кералы предупреждают, что в некоторых районах из-за угрозы шторма спасательные работы могут быть временно приостановлены.

«Все это длится уже 5-6 дней. Мы застряли здесь, в затопленных деревнях. Животные тут вместе с нами. У людей много проблем. Вода прибывает со всем сторон, затоплены уже все дома», – говорит местный житель, передает «Евроньюс».

Обострение в Йемене

По меньшей мере 40 человек погибли, более 250 получили ранения в ходе вооруженных столкновений, охвативших за последние несколько дней экономическую столицу Йемена город Аден. Об этом говорится в распространенном специальном докладе координатора гуманитарной помощи ООН в Йемене Лиз Гранде.

Столкновения в Адене начались в четверг. В субботу южнойеменские сепаратисты – силы так называемого «Южного переходного совета» ЮПС – захватили военные базы в городе, госучреждения и президентский дворец Эль-Маашик. Саудовские силы отступили на военную базу к западу от Адена.

В воскресенье арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по позициям отрядов ЮПС в Адене. После этого лидер сепаратистов Айдарус аз-Зубейди согласился на прекращение огня и переговоры в Эр-Рияде, передает «Евроньюс».

В бундесвере министра проводят в отставку под Scorpions

На церемонии прощания с бундесвером экс-министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, избранной главой Еврокомиссии, военный оркестр исполнит композицию Wind of Change группы Scorpions. Об этом сообщило издание Welt.

«Бывший министр обороны Урсула фон дер Ляйен на церемонии ухода с должности – Вечерняя заря – прослушает Wind of Change группы Scorpions», – говорится в сообщении.

По традиции, экс-министр имеет право выбрать три музыкальных произведения. Фон дер Ляйен, кроме хита Scorpions 1991 года, высказала пожелание послушать европейский гимн Ode an die Freude (“Ода радости”) из девятой симфонии Людвига ван Бетховена и произведение Моцарта Ave Verum.

Вечерняя заря является высшей военной церемонией бундесвера, в которой принимают участие канцлер и президент ФРГ, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...