Неразбериха в сербской оппозиции

Неразбериха в сербской оппозиции

В какую эпоху предпочли бы жить граждане России: результаты опроса
Елена Лукаш прокомментировала первый тур выборов на Украине
Новые «иранские» санкции США пока не введут, МО РФ рассекретило документы о зверствах литовских карателей, улицы Украины патрулирует национальная гвардия и другие новости дня от Архано

В одном из материалов мы рассказывали о заявлении Милана Стоматовича, возглавляющего партию «Здоровая Сербия», о том, что властям в Белграде стоит подумать над вопросом предоставления управления над Косово Москве, соответственно, предлагалось автоматическое предоставление гражданства жителям региона. По мнению политика. Такой шаг позволил бы сохранить Сербии территориальную целостность в свете откровенно антисербской политики Албании, в открытую говорящей о намерениях аннексировать Косово и Метохию. Управление предполагалось как временная мера. История получила продолжение в политикуме балканской республики.

Дело в том, что Милан является другом главного финансиста всей прозападной оппозиции в Белграде, Драгана Джиласа, местного олигарха, ранее занимавшего должность главы столицы. Стоматович давно не принимал участия в мероприятиях оппонентов действующей власти, однако его фотография по-прежнему красуется на официальном сетевом ресурсе откровенно прозападного «Союза за Сербию», среди членов его президиума.

Наблюдающие за политической ситуацией на Балканах пока не могут определиться с тем, что же это было такое, то ли личная инициатива, то ли намеренная провокация. На попытки журналистов получить ответ на интересующие их вопросы представители оппозиционных движений Вук Еремич и Борко Стефанович отказались от обсуждения данной темы, а Зорон Лутовац коротко прокомментировал тему, заявив, что слова коллеги абсолютно неуместны и комментировать их нет никакого смысла.

Судя по всему сделанное заявление стало чисто личной инициативой оппозиционного политика и является наглядным примером происходящего в стане оппонентов действующей власти неразберихи. Такие штрихи способствуют дальнейшему падению популярности этих движений. К примеру на традиционную протестную акцию в субботу, ранее собиравшую тысячи,  вышло всего около полутора сотен демонстрантов.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив