Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости

Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами. Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом». Бизяев о делах против окружения Порошенко, а также другие новости

На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины
Военная прокуратура Украины обиделась на администрацию Зеленского. На Украине рассекретили данные погибших на Донбассе военных и дали их семьям квартиры. Садовой похвастался мемориалом в память о Героях Небесной сотни, а также другие новости
«Сначала нормандский формат, потом обмен» – Зеленский. Зеленский намерен впихнуть Крым в «нормандский формат». Зеленский готов к отставке и личной встрече с Путиным, а также другие новости

Продажа земли может закончиться для Зеленского сельскими бунтами 

Учитывая особенности украинской ментальности, инициатива команды президента Украины Владимира Зеленского с открытием рынка земли может закончиться очень плохо.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-нардеп Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров, передает «ПолитНавигатор».

«Он (Зеленский) сегодня выступает, говорит, что мы до конца года проведём земельную реформу. Он реально думает, что это все пройдет в Украине так гладко и спокойно? Я считаю, это будет не так.

Эта история у нас уже была с Ющенко «Так» – мессия, который пришел и должен был это сделать. Первое, чем они занялись – пришли и сказали, что устройство Украины неправильное, мы проведём административно-территориальную реформу. Поручили господину Бессмертному, и все считали, что вопрос решен, куда они денутся, у нас 54 процента! Он первым поехал в свое село, его селяне пинками оттуда выгнали», – рассказал экс-нардеп.

Вакарчук в пролете: «Слуга народа» не ведет переговоров с «Голосом»

Пропрезидентская партия «Слуга народа», получившая на волне популярности Владимира Зеленского беспрецедентный максимум на недавних выборах в Верховную раду, не ведет переговоров с партией певца Святослава Вакарчука «Голос» о коалиции.

Об этом в интервью одному из украинских изданий сообщил глава избирательного штаба «Слуги народа» Александр Корниенко (его эксперты прочат в лидеры партии после того, как нынешний глава политсилы Дмитрий Разумков станет спикером Рады), передает «Русвесна».

«Пишите заявления!»: Зеленский устроил разнос силовикам и чиновникам из-за янтаря

Президент Владимир Зеленский потребовал уволить ряд руководителей силовых ведомств и местных чиновников из-за ситуации с нелегальной добычей янтаря в Житомирской области.

В ходе своего визита в регион он приказал написать заявления об увольнении руководителям местной Нацполиции и СБУ.

«Я вам не верю, я буду говорить с руководителем, и я вам тоже очень рекомендую покинуть вашу должность. Буду говорить с господином Аваковым, с господином Князевым…

Я не верю вам, потому что за четыре года вы говорите, что вы прекратили (нелегальную добычу янтаря в области), а у нас есть экономические выводы: что вы тут прекратили, кто прекратил?…», – возмутился Зеленский, передает «Русвесна».

Бизяев о делах против окружения Порошенко

Политолог Руслан Бизяев 12 августа прокомментировал изданию «Украина.ру» последние уголовные дела связанные с представителями политической элиты времен президентства Петра Порошенко.

Политолог не считает действия ГБР и других силовиков политической борьбой с прошлой властью и попыткой заменить старых людей на «своих».

«В первую очередь, это ответ на запрос общества. Потому что перед первым и вторым турами [президентских] выборов это была достаточно актуальная тема. Вот все те вопросы, по которым сейчас будет Петр Алексеевич в качестве свидетеля, пока еще не обвиняемого», — заявил Бизяев.

«Мы можем предположить, что топор навис над ближайшем окружением Порошенко. [Экс-главу Нацбанка Валерию] Гонтареву достать будет очень тяжело, из-за сложности процессуальных процедур в Британии. С [мэром Днепра Борисом] Филатовым будет попроще», — добавил он.

Фонд госимущества инициировал отставку руководства ОПЗ, запустившего предприятие

В ближайшее время будет отправлено в отставку руководство Одесского припортового завода (ОПЗ), одного из крупнейших украинских государственных химпредприятий. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, ОПЗ фактически простаивал два года и увеличивал задолженность по заработной плате.

«Это нормальная практика, когда государство усиливает свое влияние на подчиненных ему предприятиях, в том числе, и сменой руководства, если оно не справляется с возложенными обязанностями», — написал чиновник.

В НАТО отказались поставлять оружие Украине – Безсонов

Переговоры Украины и НАТО относительно поставок оружия Киеву завершились отказом альянса. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов, передает «Газета.ru».

«Очередной этап переговоров зашел в тупик», — отметил он со ссылкой на данные разведки республики.

Причиной отказа со стороны НАТО стало отсутствие гарантий сохранности вооружения.

В мае комиссия НАТО установила недостачу более 300 единиц нелетального вооружения. В частности, в воинских частях и соединениях украинской армии пропали приборы ночного видения, бинокли, тепловизоры. Недостачу оценили в сумму более 1 млн долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив